После Путина

Мне по настоящему страшно за то, в какой психологической яме, в каком пессимизме по отношению к своей стране окажутся россияне после «выключения излучения пропагандистской машины Кремля».

Когда люди осознают, что успехов страны, о которых так бодро врет телевидение, не существует и не существовало, величие страны было придуманным, а ракеты «мультяшными» — наступит национальная депрессия.

Люди не поверят даже в очевидные успехи страны, как сейчас не верят в очевидные проблемы. Большинство просто опустит руки и ничего не будет делать. Вообще ничего. Ни инициативы, ни веры в себя и свои силы, ни веры в свою страну и возможность исправить что-то в своей жизни к лучшему.

И это будет довольно длительная пауза. Безвременье. Когда надо будет найти силы что-то делать, восстанавливая экономику страны после путинизма.

И таких, кто сможет начать что-то делать, будет очень мало, не больше нынешних 14%, да и те могут решить, что проще уехать, чем разгребать «авгиевы конюшни» разращенного за время правления Путина государственного аппарата и разрешать проблемы населения, ждущего подачек от государства, но не желающего себя утруждать созидательным трудом.

Кто будет отучать население России от ценностей «силы, наглости и хамства» и учить ценностям «знаний, опыта и созидания»? Кому это будет надо? И главное, зачем им это? Зачем тем, кто сейчас презираем, заботиться о тех, кто их презирал?

Как переучить росгвардейца так, чтобы он пошел работать на завод, а не подбрасывать наркотики подросткам за взятку о не возбуждении уголовного дела (реальный случай в Петербурге месячной давности)? Как отучить сотрудников ФСБ не «крышевать» бизнес и банки, как это делал полковник Черкалин с подельниками? Как отучить чиновников брать взятки и кормиться с «откатов»?

У нас есть более 8000 законов, половина из которых, принятых «бешеным принтером», реально вредна для развития страны, а часть законов нужна. Кто будет разгребать «авгиевые конюшни» российского законодательства, отделяя «зерна от плевел»?

Это как у Стругацких в финале «Обитаемого острова»:

«Ты многое забыл, — проворчал Странник. — Ты забыл про передвижные излучатели, ты забыл про Островную Империю, ты забыл про экономику… Тебе известно, что в стране инфляция?.. Тебе вообще известно, что такое инфляция? Тебе известно, что надвигается голод, что земля не родит?.. Тебе известно, что мы не успели создать здесь ни запасов хлеба, ни запасов медикаментов? Ты знаешь, что это твое лучевое голодание в двадцати процентах случаев приводит к шизофрении? А?»

Дмитрий Милин, публицист

После Путина: 2 комментария

  1. Беспокоиться что будет после Путина не стоит. Хуже не будет. Россия переживала и худшие времена — татаро — монгольское иго, сталинский ГУЛАГ, гитлеровское нашествие, и оставалась жива.

    Депрессмя от путинского правления непременно сменится всенародным ликованием, после чего народ засучит рукава, выметет из своего дома всю нечисть, восстановит свою Родину и сделает её лучшей в мире страной, где так вольно дышит человек.

  2. Дабы отсрочить всенародное ликование по случаю завершения его карьеры, Путин, как шулер с двадцатилетним стажем, выпустил на трибуну Госдумы безобидное существо, старушку лет восьмидесяти, бывшую космонавтку, а ныне депутата Госдумы Валентину Владимировну Терешкову.

    Запинающимся голосом Терешкова зачитала короткую речь, закончившуюся словами «обнулить президентские сроки Путина».
    Депутаты встретили эти слова аплодисментами, переходящими в овацию.

    Парламентская оппозиция, за исключением КПРФ, дружно проголосовала за поправки в конституцию, включая и поправку Терешковой.

    КПРФ выступила с яростным возражением против поправок вообще и против обнуления в частности и призвала всех прийти на «общенародное голосование» и сказать НЕТ.

    Во многих городах прошли митинги, осуждавшие «обнуление президентских сроков» и призывавшие к «обнулению» Путина и бойкоту «общенародного голосования».

    С этим «общенародным голосованием» получится та же штука, что и со всеми выборами, которые проводились в годы правления Путина.

    Важно не то, кто как голосует, а кто считает!

    Исходя из этого, у граждан России остаётся лишь один эффективный способ не допустить фальсификации своей воли – бойкот и сплошной контроль участков для голосования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *