Петербуржца привлекли к ответственности — он «хлопал в ладоши в поддержку Навального»

На петербургского активиста Артема Уйманена, задержанного накануне у Гостиного двора, где проходила акция в поддержку политика Алексея Навального, составили административный протокол за нарушение «режима самоизоляции» (статья 8.6.1 КоАП Санкт-Петербурга) из-за того, что он «хлопал в ладоши в поддержку Навального». Об этом сам Уйманен рассказал «МБХ медиа»

По его словам, он «стоял без плаката, с пустыми руками. Написали, что хлопал в ладоши. Я знаю, что у моей подруги тоже написано, что она хлопала в ладоши и показывала знак „виктори“».

«Уйманен продолжал нарушать требования п. 2 пп 2.1 ппп 2.1.3 постановления правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020, а именно целенаправленно продолжал свое участие в собрании, при этом, как и ранее, громко обсуждал задержание Навального, хлопал в ладоши в поддержку Навального», — говорится в протоколе.

Вчера в Санкт-Петербурге у Гостиного двора прошла акция в поддержку арестованного Алексея Навального. Она проходила в форме одиночных пикетов. По неофициальным данным, было задержано 56 человек.

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию после пяти месяцев в Германии, где он проходил реабилитацию после отравления. Политика задержали при прохождении таможенного контроля. Несколько дней назад УФСИН по Москве предупредила, что предпримет все необходимые меры для задержания оппозиционера, который, по их мнению, нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше».

Вчера заседание Химкинского городского суда об избрании Навальному меры пресечения прошло прямо в здании УВД Химок, куда политик был доставлен накануне после задержания. В МВД объяснили такое неочевидное решение тем, что у политика нет актуальной справки с результатом теста на коронавирус. По решению суда он был арестован на 30 суток.

Петербуржца привлекли к ответственности — он «хлопал в ладоши в поддержку Навального»: 1 комментарий

  1. “…он «стоял без плаката, с пустыми руками”.

    С пустыми, не пустыми – не имеет значения. Главное, что стоял! И стоял не просто, а с мыслью, с намерением, с мотивом. Для тех, кто задерживал,- это ясно как говорится “по морде лица”.. Хотя ошибки и бывают. Но опасаться их не следует. Доказательства в любом случае не требуются. Всегда можно сослаться на нарушение гражданином эпидрежима. Коронавирус. Карантин. Самоизоляция. Сам как четыре дня от неё официально освободился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *