“Пермскую гражданскую палату” исключили из реестра “иноагентов”

23 сентября 2016
Пресс-обзор

Министерство юстиции России решило исключить “Пермскую гражданскую палату” из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, сообщается в четверг на сайте ведомства.

“Пермская гражданская палата” исключена из реестра НКО-иноагентов со вчерашнего дня. Причиной исключения организации из указанного реестра стало “прекращение выполнения функций иностранного агента”, – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в течение последних месяцев в организации проходила внеплановая проверка Минюста, инициированная по ее собственному заявлению. “Пермская гражданская палата” просила исключить ее из реестра НКО-иноагентов “на основании того, что в бюджете организации уже более трех лет нет денежных средств из иностранных источников”.

В июне Минюст РФ включил пермскую региональную общественную организацию “Пермская гражданская палата” в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов? Это произошло после плановой документарной проверки.

“Пермская гражданская палата” основана в 1996 году по инициативе четырех местных общественных организаций. Основное направление деятельности – гражданская политика, содействие формированию и эффективному функционированию некоммерческого сектора в Пермском крае, развитие практик и институтов гражданского влияния на власть.