Пермский краевой совет профсоюзов оштрафован за мультперсонажа в маске и непристёгнутого ребёнка в кабине

Cегодня (16 мая) Ленинский районный суд г. Перми вынес решение о том, что Пермский краевой совет профсоюзов в ходе первомайской демонстрации нарушил законодательство о порядке проведения публичных мероприятий. На организацию наложен штраф в размере 100 тысяч рублей за «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (ст. 20.2 КоАП РФ). Это максимальный размер штрафа, предусмотренный этой статьёй. Судья Наталья Гонштейн признала реальными факты, установленные полицией: участие в шествии человека в костюме мультперсонажа Барта Симпсона и в маске, закрывающей лицо, формирование колонны «ЛУКОЙЛА» в сотне метров от согласованного места сбора, непристёгнутый ребёнок в кабине одной из машин, ехавшей в колонне, и передвижение человека в кузове участвовавшей в демонстрации грузовой «Газели».

«Мы считаем, что решение, вынесенное судьёй, не основано на духе закона и несправедливо, — говорит заведующий отделом прав трудящихся, главный технический инспектор труда Пермского крайсовпрофа Андрей Порываев. — Сейчас любого человека, участвующего в публичном мероприятии в праздничном костюме, можно хватать и составлять протокол. Однозначно, мы будем обжаловать данное решение вплоть до самой последней инстанции».

Вместе с Порываевым интересы Пермского краевого совета профсоюзов представлял в суде его председатель Сергей Булдашёв, который не скрывал в ходе заседания своего возмущения происходящим.

В ходе судебного заседания выяснилось, что водителю, допустившему перевозку ребёнка с непристёгнутым ремнём, уже начислен штраф в размере 3000 рублей, а водителю «Газели» со стоящим в кузове человеком — 1000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *