«Передача этой сумки была заранее спланирована ФСБ». Улюкаев прямо обвинил Сечина в провокации взятки

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина и начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова в провокации. Трансляцию процесса над экс-министром ведет «Медиазона».

Улюкаев утверждает, что следователи сфабриковали обвинение, «которое основывается исключительно на показаниях Сечина», настаивавшего, что министр вымогал у него взятку за положительный отзыв на сделку. Улюкаев говорит, что следователи игнорировали доказательства, которые подтверждали, что обвинения — ложные.

«Передача этой сумки была заранее спланирована сотрудниками ФСБ, которые несколько недель ждали передачи взятки», — говорит экс-министр.

По его словам, сотрудники ФСБ получали информацию о якобы готовящейся взятке только от Сечина. Поскольку сотрудники ФСБ так и не дождались передачи взятки, «Сечин сам позвонил» и пригласил Улюкаева в свой офис.

Адвокаты Улюкаева потребовали вернуть дело в прокуратуру. По их словам, фабула обвинения изменилась, а это противоречит законодательству. В частности, адвокат Бурковская, ссылаясь на обвинительное заключение, поясняет: там написано, что Улюкаев предложил рассмотреть дополнительные критерии для сделки «Роснефти» по покупке акций «Башнефти», а не вынес решение, что «Роснефть» не имеет права участвовать в сделке.

Прокуратура против возвращения дела в прокуратуру. Судья удалился в совещательную комнату.

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, Улюкаев получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место был назначен Максим Орешкин.

«Передача этой сумки была заранее спланирована ФСБ». Улюкаев прямо обвинил Сечина в провокации взятки: 1 комментарий

  1. «…сотрудники ФСБ получали информацию о якобы готовящейся взятке только от Сечина…»

    Они сошлись, коса и камень… гора с горою… лёд и пламень. Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей.

    Говорят, что за два месяца следствия подсудимый потерял 15 килограммов живого веса. Если пойдёт так и дальше, то, как отмечает проницательный Невзоров, скоро и судить будет некого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *