Остановите это безумие!

Россия определилась с участницей  «Евровидения». Ею стала  Юлия  Самойлова  из Ухты, которую оценила Примадонна. Юля участвовала в концерте на Открытии Олимпиады в Сочи в 2014 году.  Ехать на конкурс в воюющую страну, которая к тому же якобы сражается с Россией, чистое безумие!  Неужели Россия не может обойтись без этого позорного, политизированного мероприятия? Организаторы «Евровидения» сами  себя загнали  в тупик, назвав  победительницей  певицу с Украины, хотя  многие пытались опротестовать это решение. Наиболее ярким и убедительным на прошлом конкурсе был россиянин Сергей Лазарев.

В интервью радиостанции «Говорит Москва»  советник главы МВД Украины Антон Геращенко предупреждает, что если Юля будет делать политические заявления, то её на конкурс не пустят!   «Если Юля Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она-человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят», — заверил  представитель МВД Украины. Предупреждения, заметьте, делаются только российской участнице, а  не всем певцам, которые  будут выступать на конкурсе. Априори Юлю уже лишают презумпции невиновности…  Не может ни знать Геращенко, что летом 2015 года Самойлова выступала на Керченском стадионе «50 лет октября» наряду с Лолитой, Бьянкой и Олегом Газмановым, то есть в  компании тех, кого считают на Украине персонами нон-грата. В Крыму Самойлова пела песню победительницы Евровидения-2007 Марии Шерифович «Молитва».

Делаю для себя вывод, что все пафосные речи произносятся  для того, что  лишний раз унизить Россию, не допустить её участия в конкурсе! Хочется спросить: — Россия, россияне, где ваша гордость? Вам это надо? Эта разваливающаяся, воюющая страна с собственным народом, в дальнейшем именуемая  Украиной, ещё  ставит условия!  Проведение конкурса в такой момент никому не напоминает джигу на крышке гроба? Поражает другое, чем думают российские организаторы, что делают человека заложницей грязной политики? Её, скорее всего, не пустят — есть зацепка, выступление в Крыму, тем самым нанесут человеку травму…Даже если Юля попадет на конкурс, то возможны всяческие провокации! При любом раскладе виноваты будут те, кто принял решение участвовать в этом балагане! Европа наложила на Россию санкции, которые ещё не сняты, а она  рвётся на это сомнительное европейское  мероприятие… Любое сравнение хромает. Но представьте себе, что во время войны Марк Бернес, Клавдия Шульженко, Леонид Утёсов поехали бы выступать в Берлине…

С 1997 по 2010 годы в «Евровидении» отказывалась участвовать Италия.  Участвовать  в «Евровидении-20132 отказалась Турция. Почему, да потому что страна посчитала несправедливым, что в финал  без отбора прямо попадают страны, которые считаются привилегированными партнерами  Европейского вещательного союза. Это  Франция,Германия,Великобритания, Италия и Испания. Некоторые страны  в том же 2013 году отказывались  участвовать из-за финансовых проблем — Греция, Чехия,Польша,Португалия и другие. 100000 тысяч фунтов стерлингов — солидная сумма…  В этом году ситуация совершенно особенная. ИДЁТ ВОЙНА, которую никто пока не остановил. Если смотреть  через эту призму на происходящее, то меня удивил, если не сказать больше, ответ на вопрос журналистов  пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова: «Это выбор российского телеканала. который направляет туда своего участника. ничего провокационного мы тут не видим»! Странно! Ведь Юлия Самойлова будет представлять не Первый телеканал, а Россию… Какова острая необходимость такого участия  в данной ситуации?

Есть Сочи!  Великолепная площадка для организации масштабных международных конкурсов, на которых будут оценивать таланты, а не  политические пристрастия того или иного государства! Есть «Новая волна» , покинувшая Юрмалу. Если не хватает этого певческого соревнования, придумайте ещё один, новый формат музыкального конкурса. И все будут довольны! Убеждена, что в нём захотят участвовать многие таланты из разных стран. Есть блестящая возможность доказать, что «Евровидение» своё отжило…
Российская талантливая девушка-инвалид — это вам не монстры из Финляндии и не Кончита Вурст, и не украинская Джамала… Рисковать физическим и моральным здоровьем такого человека — это подло! А потом, кому и что таким образом Россия хочет доказать?

Остановите это безумие!

Наталья Ленская

Наталья Ленская

Професиональный журналист.В 1972 году окончила факультет журналистики Ташкентского государственного университета . Работала в разных СМИ Туркменистана. В 1999 году репатриировалась в Израиль. Живу в Хайфе.
Наталья Ленская