Омбудсмен Москалькова пожаловалась на нехватку полномочий

Омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что институт уполномоченного по правам человека в России в нынешнем виде устарел и ему не хватает полномочий, передает «Интерфакс»

«Сегодня институт уполномоченного в том виде, в котором он есть на 2017 год, спустя 20 лет после принятия, уже устарел», — сказал Москалькова.

Она пояснила, что в настоящий момент уполномоченный может реагировать только в том случае, если права человека нарушены органами государственной власти и местного самоуправления.

«И мы сегодня готовы были бы реагировать на беспределы в больницах, с которыми мы сталкиваемся, и в психиатрических, и в обычных, и в образовательной сфере, где общежития с нарушением правил строятся, где отчисляются студенты, но вся эта сфера не относится к государственным органам. Мы не вправе использовать свои возможности для восстановления нарушенных прав в медицинской, образовательной сфере и сфере предпринимательства», — подчеркнула Москалькова.

Ранее Москалькова предложила создать информационную базу для омбудсменов.

Омбудсмен Москалькова пожаловалась на нехватку полномочий: 2 комментария

  1. ««Сегодня институт уполномоченного в том виде, в котором он есть на 2017 год, спустя 20 лет после принятия, уже устарел», — сказала Москалькова».

    Может ли забить осиновый кол в систему воспитанник и ставленник этой системы? Чудеса, конечно, случаются, но не такого же рода! Фантазировать нет никаких оснований. Это даже не «надежды маленький оркестрик под управлением любви». Давайте для того, чтобы посмеяться, другую, а не эту путанную, тему выберем.

  2. Добавка: По большому счёту институт уполномоченного по правам человека у нас никогда не работал. Подвиги отдельных правозащитников — тема особого рода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *