Одна треть

Мы-то думали, что бесноватые прислужники народа хотят свободы наши ограничить. А они, оказывается, страну нашу прекрасную извести хотят.

Яровая и Озеров пропихнули законопроект по борьбе с терроризмом. И теперь операторов связи обяжут хранить все наши звонки и эсэмэски три года вместе с содержимым. И так было понятно, что хрень какая-то, но никто же не ожидал, что хрень может столько стоить.

Операторам придется хранить 158 миллиардов гигов информации. Всего навсего в сто тысяч раз больше, чем теперь. А оборудования отечественного под это дело, разумеется, не существует. И закупят импортное. Объем закупок превратит наш ЦОД в крупнейший в мире. Никаким «гуглам» не снятся такие объемы.

И встанет все это в 5,2 триллиона рублей. То есть в одну треть всего бюджета.

Правильно! Чего не сделаешь ради безопасности! А на остальные деньги предлагаю наделать танков и построить десять мостов в Крым и обратно.

Антон Орехъ

Одна треть: 1 комментарий

  1. Если посмотреть на это дело с другой стороны, то наши уважаемые депутаты Яровая и Озеров хотят страну не извести, а совсем наоборот – поднять уровень отечественной науки путём постановки перед ней суперзадачи – создать отечественное СМС- хранилице с небывалым объемом памяти 158 трактильонов «гуглов».

    И закупать импортное оборудование у супостатов совершенно не обязательно – у нас есть собственные специалисты, которые за милую душу освоят не какие-то жалкие триллионы рублей, но и полновесные супостатские доллары, и не одну треть бюджета – а три бюджета и в рекордно короткие сроки.

    Один Чубайс со своей нанотехнологией чего стоит, а если Ковальчука добавить, который Курчатовским институтом заведует и по телевизору про светлое будущее рассказывает…

    Полезное дело затеяли Яровая с Озеровым. Глядишь, новые миллиардеры появятся. Пилить им, не перепилить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *