Обвинение попросило для «ловца покемонов» Соколовского 3,5 года

Обвинение попросило для «ловца покемонов» Руслана Соколовского три года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Прокурор требует признать его виновным, поскольку «иначе он не исправится и будет чувствовать безнаказанность». По его мнению, над Соколовским нужен серьезный конроль, в поселении он не исправится.

Вместе с тем адвокат Алексей Бушмаков заявил, что уверен в полной невиновности подзащитного. Кроме этого, он считает, что обвинение не смогло доказать вину блогера и попросило чрезмерно суровое наказание.

Руслана Соколовского задержали после публикации видео, на котором он играл в Pokemon GO в одном из храмов Екатеринбурга. Блогера обвинили в оскорблении чувств верующих и в возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам.

За время следствия количество эпизодов дела увеличилось до 17: девять эпизодов по статье о возбуждении ненависти и вражды, семь — по статье об оскорблении чувств верующих и один эпизод по статье о незаконном обороте средств для негласного получения информации. Последнее обвинение связано с тем, что при обыске у Соколовского якобы нашли ручку с встроенной видеокамерой.

Александра Копачева
Корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *