Неравнодушие

В те короткие минуты, пока я пишу эти строки, петицию за роспуск сборной России по футболу наверняка подписали еще сколько-то тысяч человек. Миллион уже есть или чуток не добираем? Ничего, доберем! Рекорд уже поставлен.

Ничто так не огорчило россиян, как игра футболистов. И нет более насущной нерешенной проблемы в Отечестве, чем выступление мастеров кожаного мяча.

Не нашлось сотен тысяч граждан, чтобы поставить подписи или хотя бы попытаться распустить коллектив бездельников числом 450 человек с Охотного ряда.

Или полторы сотни таких же прохвостов из Верхней палаты.

Как возмутились россияне после выноса под Гимн России бутылок шампаньолы для футболистов! Что же не возмутились соотечественники, когда им говорили, что «денег нет, но вы держитесь» или «смешно, конечно, но кто-то станет покупать такие квартиры»? Все в порядке у этого правительства, значит? С честью, совестью, патриотизмом и профессионализмом?

А этот господин, 17-й год в Кремле заседающий — не устали от его эффективной работы? Нет желания закорючку поставить хотя бы в электронном виде?

Ну, раз нет, тогда ладно. Тогда давайте футбол спасать. Но учтите: футбол будет в точно такой же заднице со всеми его миллионами, шампанским, частными джетами и «мерседесами», пока в стране в целом хоть что-то не начнет меняться. В больном организме не может быть островков благополучия.

АНТОН ОРЕХЪ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *