Навальный: жена Медведева и телеведущая Аскер‑заде пользуются бизнес‑джетами, записанными на одну компанию

Жена премьер-министра Дмитрия Медведева Светлана и телеведущая Наиля Аскер-заде регулярно летают на бизнес-джетах, принадлежавших структурам ВТБ и перешедших одному и тому же офшору в Белизе, говорится в новом расследовании Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

При этом Bombardier, который Навальный приписывает Медведевой, стоит на 10 млн долларов дешевле того, что якобы использует Аскер-заде — 50 млн против 60 млн.

По информации ФБК, самолет Медведевой «просто не вылезает из Европы, только в этом году он был там 39 раз».

«Так что, может, это банк ВТБ оплачивает полеты жены премьер-министра, и это коррупция. Либо какой-то олигарх за него платит. И это коррупция. Либо платит подконтрольный фонд, как мы это описывали в фильме «Он вам не Димон». И это тоже коррупция», — пишет Навальный.

Ранее ФБК выпустил расследование об имуществе Аскер-заде, где рассказал о бизнес-джете, на котором часто летает телеведущая. Как говорилось в материале, Аскер-заде также регулярно перемещается на яхте за 62 млн долларов. По данным, которые приводил Навальный, Аскер-заде — девушка главы ВТБ Андрея Костина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *