Навальный: за моим отравлением стоит лично Путин

Политик Алексей Навальный считает, что к его отравлению причастен лично президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в интервью изданию Der Spiegel.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, у меня нет других версий произошедшего», — сказал Навальный.

Он напомнил, что намерен вернуться в Россию. «Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!», — сказал оппозиционер.

Издание отмечает, что сейчас Навальный передвигается в сопровождении охраны. В отношении него также усилили меры предосторожности: воду, предназначенную для политика во время интервью, выбрали случайным образом из холодильника в редакции издания.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. В течение двух суток он находился в омской больнице, а затем его перевезли на лечение в Берлин. Власти Германии объявили, что специалисты обнаружили в организме политика следы нервно-паралитического вещества из группы «Новичок». Это подтвердили исследования независимых лабораторий Франции и Швеции. Следы яда также обнаружили на бутылке с водой, которая была у оппозиционера.

Навальный находился в коме до 7 сентября, спустя две недели его выписали из стационера клиники «Шарите». Он намерен остаться в Германии до окончания курса реабилитации, а затем вернуться в Россию.

Российские власти утверждают, что версия об отравлении Навального не подкреплена фактами, поскольку Германия не передала результатов его анализов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *