Нападавшие на участников акции «Он нам не царь» казаки связаны с мэрией Москвы

В 2016 — 2018 годах «Центральное казачье войско» получило три контракта от правительства Москвы на общую сумму 15,9 млн рублей для обучения и закрепления навыков при по охране общественного порядка

Люди с нашивками казачьих обществ, которые участвовали в нападении на участников протестной акции 5 мая в Москве, получали финансирование от столичной мэрии.

По данным издания The Bell, на форме нападавших имелись нашивки Центрального казачьего войска, которая представлена как официальная символика войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

В 2016 — 2018 годах «Центральное казачье войско» получило три контракта от правительства Москвы на общую сумму 15,9 млн рублей для обучения и закрепления навыков при по охране общественного порядка, обеспечению безопасности во время массовых мероприятий в Москве. Информация в заключенных контрактах совпадает с данными атамана общества.

Тренировки членов общества проводились в оборонно-спортивном центре в подмосковной деревне Кузенево.

5 мая во время московской акции «Путин нам не царь» мужчины с нашивками казачьих обществ нападали на участников протестного митинга  и избивали их нагайками. Фотографии казаков были опубликованы блогером Ильей Варламовым.

Сотрудники правоохранительных органов не задержали ни одного нападавшего.

Нападавшие на участников акции «Он нам не царь» казаки связаны с мэрией Москвы: 1 комментарий

  1. «5 мая во время московской акции «Путин нам не царь» мужчины с нашивками казачьих обществ нападали на участников протестного митинга и избивали их нагайками».

    Не все знают, что такое «нагайка». Она в сто раз страшнее полицейской дубинки. Если кому-то в лоб попадёт, то можно смерть установить и без врача. При этом надо иметь в виду, что это оружие находится в руках совершенно безответственных лиц. Наша полиция, как её ни ругай, всё же, какой-никакой ответственностью, но обременена. На полицейского ещё можно пожаловаться кому-то, в тот же ЕСПЧ, а вот на казака кому жаловаться? Он — неуловимый мститель. Однажды мне пришлось наблюдать сход так называемых казаков, на котором они в своей ритуальной манере, склонив колени, по призывам атаманов клялись казнить всех либералов. Без звука о каких-либо судах. Сами обещались расправляться. Зрелище, должен сказать, не для слабонервных.

    К великому сожалению, есть подозрение, что эти бесчинствующие отряды пользуются поддержкой со стороны государственных органов по тому принципу, каким пользовались в своё время черносотенные организации жандармского полковника Зубатова. Чтобы снять такое подозрение, считаю необходимым провести тщательное расследование участия казачьих групп в событиях 5 мая в центре Москвы и привлечь лиц, виновных в применении организованного насилия, к судебной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *