Нападавшие на участников акции «Он нам не царь» казаки связаны с мэрией Москвы

В 2016 – 2018 годах «Центральное казачье войско» получило три контракта от правительства Москвы на общую сумму 15,9 млн рублей для обучения и закрепления навыков при по охране общественного порядка

Люди с нашивками казачьих обществ, которые участвовали в нападении на участников протестной акции 5 мая в Москве, получали финансирование от столичной мэрии.

По данным издания The Bell, на форме нападавших имелись нашивки Центрального казачьего войска, которая представлена как официальная символика войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

В 2016 – 2018 годах «Центральное казачье войско» получило три контракта от правительства Москвы на общую сумму 15,9 млн рублей для обучения и закрепления навыков при по охране общественного порядка, обеспечению безопасности во время массовых мероприятий в Москве. Информация в заключенных контрактах совпадает с данными атамана общества.

Тренировки членов общества проводились в оборонно-спортивном центре в подмосковной деревне Кузенево.

5 мая во время московской акции «Путин нам не царь» мужчины с нашивками казачьих обществ нападали на участников протестного митинга  и избивали их нагайками. Фотографии казаков были опубликованы блогером Ильей Варламовым.

Сотрудники правоохранительных органов не задержали ни одного нападавшего.