На ПЦ «Мемориал» составлен протокол за отсутствие отметки «иноагента» в соцсетях

Так Роскомнадзор отреагировал на сообщение управления ФСБ по Ингушетии

В четверг, 5 сентября, управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу составило протоколы в отношении Правозащитного центра «Мемориал» и его председателя Александра Черкасова по ч.2 ст.19.34 КоАП («Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента»). Поводом послужили материалы, поступившие 7 августа из управления ФСБ по Ингушетии: силовики пожаловались на отсутствие сведений о внесении Правозащитного центра «Мемориал» в «реестр иностранных агентов» на странице в Facebook, которую ведут сотрудники ингушского офиса организации.

«Нами, начальником отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу (далее — Управление) Митюниной А.Ю. и главным специалистом-экспертом отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Управления Тарала А.А., в ходе рассмотрения материалов, поступивших от Управления ФСБ России по Республике Ингушетия в отношении некоммерческой организации Межрегиональная общественная организация Правозащитный центр „Мемориал“, выполняющей функции иностранного агента, в служебном кабинете № 3 по адресу: Москва, ул. Школьная, д.37 зафиксирован факт распространения в социальной сети “Facebook” по адресу https://www.facebook.com/memorial.nazran сообщений и материалов некоммерческой организацией Межрегиональной общественной организацией Правозащитный центр “Мемориал” без указания на то, что она является некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента», — говорится в составленном в управлении акте.

Правозащитный центр Мемориал

Правозащитный центр Мемориал

21 июля 2014 г. Министерство юстиции РФ включило Межрегиональную общественную организацию Правозащитный Центр «Мемориал» в «реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». Правозащитный Центр «Мемориал» - самоуправляемая общественная организация, не являющаяся «агентом» какого-либо внешнего «принципала».
Мы считаем закон об НКО – «иностранных агентах» противоречащим Конституции РФ и нарушающим наше право на свободу объединения, в с связи чем обжалуем решение о внесении нашей организации в данный «реестр» в Европейском Суде по правам человека.
https://memohrc.org/
email: info@memohrc.org
телефон: +7 495 225-3118
Правозащитный центр Мемориал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *