На омского активиста составлен протокол за размещенный семь лет назад репост ролика Алексея Навального про «Единую Россию»

12 октября 2020
Политика

Омская полиция обнаружила в аккаунте гражданского активиста Михаила Подгурского «экстремистскую» публикацию семилетней давности — репост ролика Алексея Навального про «Единую Россию», который называется «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». Об этом сообщил омский штаб оппозиционного политика.

На омича составлен протокол по статье 20.29 КоАП («Производство и распространение экстремистских материалов»). В документе утверждается, что запрещенный контент он распространяет на личной странице ВКонтакте с 2013 года. Дело общественника передано в суд.

По данным сайта ОВД Инфо, ролик, скопированный Михаилом, регулярно становится поводом для возбуждения административных дел по вышеуказанной статье. Только в течение последнего года наказания за размещение в Сети этого видео получили жители четырех регионов — Перми, Смоленска, Белгорода, Воронежской области.

Информационно-аналитический центр «СОВА», проанализировав содержание ролика, попавшего под запрет, пришел к выводу, что экстремистских высказываний в нем нет: речь идет о нереализованных предвыборных обещаниях «Единой России» из манифеста партии 2002 года, из чего следует и призыв голосовать за любую другую партию, кроме нее.

Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Общество

Отправь открытку из Новосибирской области с выставки « Россия»

На стенде Новосибирской области красочное новогоднее оформление активно привлекает жителей и гостей столицы. 14 января…

Общество

Московские ИТ-компании подписали соглашения с партнерами из Малайзии

Формат деловых поездок в дружественные страны пользуется популярностью у предпринимателей столицы. Москва впервые организовала для…

Общество

Директор ЦДКЖ Евгений Чирков: Люди сейчас остро нуждаются в народном творчестве

Возвращение легенды: на сцене Центрального дома культуры железнодорожников не только возрождаются традиции любительского творчества, но…