Мутко заявил, что ему «неприятна» ироничная реакция на новое назначение

Исполняющий обязанности вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что ему «неприятна» ироничная реакция в Госдуме и среди пользователей интернета на его выдвижение премьер-министром Дмитрием Медведевым в вице-премьеры по вопросам строительства, пишет Daily Storm.

«Мне просто не нравится, когда реакция замешана на каких-то личностных отношениях или… реакция, преступающая человеческие формы. Вот это неприятно всегда», — пояснил Мутко на встрече с журналистами в четверг.

При этом он отметил, что вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики — не самая «жесткая должность». «В целом, самая жесткая должность — министр спорта. Каждый день ты на подиуме. Вот сейчас чемпионат Европы, ты должен сидеть и смотреть, и так каждый день. Я, конечно, привык к такому», — сказал Мутко.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что депутаты фракции «Единой России» рассмеялись в ответ на предложение кандидатуры Мутко на пост вице-премьера по вопросам строительства, потому что были застигнуты врасплох. «Скорее всего, от неожиданности. Но, как вы понимаете, иногда такие решения и дают результаты», — отметил Володин.

Он подчеркнул, что Мутко обладает всеми нужными качествами для нового поста, в частности хорошим знанием русского языка. «По той работе, которая им до этого велась, мы знаем, что он человек эффективный. Работа на конечный результат — его основное качество, его особенность… Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно», — сказал Володин. Спикер добавил, что на стройке тяжело любителям иностранных языков.

Дмитрий Медведев 7 мая на встрече с фракцией «Единой России» в Госдуме предложил назначить Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительства. Это предложение вызвало смех среди единороссов в зале, а также бурную реакцию интернет-серферов. Многие вспомнили допинговый скандал, разгоревшийся в преддверии Олимпиады в Пхенчхане в феврале 2018 года, в бытность Мутко зампредседателем правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики. В начале декабря 2017 года МОК пожизненно отстранил его от посещения Олимпийских игр, обвинив в создании в России «государственной системы по поддержке допинга».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *