«Мои материалы достаточно хороши, чтобы победить, но тест на патриотизм и любовь к Мизулиной я не прошла» — лауреат конкурса ОНФ «Правда и справедливость»

Полгода назад корреспондент Сахалинского информационно-развлекательного канала АСТВ Любовь Барабашова послала на конкурс ОНФ «Правда и справедливость» свои материалы. Один — про утопающий в грязи новый микрорайон, в который переселили людей, но «забыли» сделать дороги, второй — про «утилизацию» на острове нефтеотходов. Репортажи были не только крайне злободневны, но и поданы в остроумной форме, с фотографиями, словно из фильмов ужасов. Люба победила, и ее стали поздравлять и пресс-секретарь сахалинского ОНФ Даниил Панкстьянов, и руководитель сахалинского ОНФ Кирилл Кобяков. Но вдруг позвонили от последнего (сам он, видимо, постеснялся) и передали его просьбу: удалить один ранний, не имеющий отношения к этому конкурсу, комментарий на сайте astv.ru. Комментарий касался декриминализации побоев в семье: «Ублюдочное государство. В нормальных странах наказание за семейное насилие ужесточают, а у нас некоторые тупые твари считают, что раз рука не сломана, ну и ладно. У нас и сейчас управы на кухонных бойцов нет, а теперь они и вовсе в своем праве. Через день ставим новости, как взрослые детины убивают матерей, а мужья жен. На что угодно могу спорить, до того, как жертв убили, их вот так «без ущерба для здоровья» прикладывали…» — написала тогда Люба.

Лишними оказались и ее ретвиты новостей об избирательной кампании Навального.

Журналистке дали понять: уберет комментарий, и все будет в норме, за победу дадут денег. А не уберет, то не дадут. Для нее это было новостью, про денежный приз Люба не знала. Думала, грамоту дадут, и хорошо. Зашла на сайт конкурса, а там действительно написано, что победители получают по 200 тысяч. И вручать их будут в Петербурге на медиафоруме. Стала с коллегами обсуждать, что за странная история. Если призовые положены, то как ей могут не дать, если ее фамилия уже в списке?

А потом фамилия Барабашовой из списка исчезла. Вчера еще была — между Балаевой Гиляной Александровной (Республика Калмыкия) и Барсуковой Надеждой Васильевной (Саратовская область). А сегодня вдруг исчезла. Руководитель ОНФ Кирилл Кобяков что-то объяснять по этому поводу не захотел.

Но поскольку Барабашова — журналист в области весьма популярный и у нее много подписчиков и на канале, и соцсетях, огласки организаторы побоялись и фамилию в списки победителей все-таки вернули. Но на форум так и не пригласили, а призовые просто перевели на карту.

«Вот такая история, дружочки, — рассказывает на своей странице в Фейсбуке ущербная призерша. — Мои материалы достаточно хороши, чтобы победить, но тест на патриотизм и любовь к Мизулиной я не прошла. Конкурс проводит фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации. Но независимость во мнениях фонд очень четко дозирует!».

Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *