«Мне страшно, когда такое происходит. Мне страшно физически». Российские актеры в поддержку Павла Устинова

Суд приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за то, что тот, сопротивляясь задержанию, якобы вывихнул плечо росгвардейцу Александру Лягину. По прокурорским меркам приговор несуровый — обвинение просило для Устинова 6 лет. Коллеги Устинова считают, что это чересчур. «Сноб» приводит несколько цитат из обращений актеров в поддержку Павла Устинова, с которых начался масштабный флешмоб, подхваченный Максимом Галкиным и рассоривший Влада Топалова и Сергея Лазарева

Оглашение приговора Павлу Устинову в суде 16 сентябряСергей Фадеичев/ТАСС

Список тех, кто поддержал Устинова

Александр Паль

Я думаю, что это полностью сфабрикованное дело. Я думаю, что это абсолютный произвол и самосуд. Я думаю, что мы должны обратить внимание властей, на то что произошел очередной самосуд и произвол. Друзья, что думаете вы? Что думаешь ты, Саша Петров? Что думаешь ты, Никита Ефремов? Что думаешь ты, Никита Кукушкин? Что думаешь ты, Ира Горбачева? Что думаешь ты, Гриша Добрыгин?

 

Никита Ефремов

Больше всего меня возмущает то, что видео, на котором отчетливо видны действия как Павла, так и сотрудников правоохранительных органов, которые его задерживали не было прикреплено к материалам суда. На этих кадрах отчетливо видны их действия и мне кажется, что наказание просто не соответствующее тому, что было в действительности. У меня в памяти еще свежо дело Ивана Голунова и вызывает восхищение, как журналистский цех объединился, и мне кажется, мы тоже так можем. А что думаете вы, Аня Чиповская, Карина Андоленко?

 

Анна Чиповская

Мне страшно, когда такое происходит. Мне страшно физически. Мне страшно, что молодой человек 24 лет не способен доказать в суде свою правоту, так как суд эту видеозапись во внимание не принимает. Меня это удивляет и пугает.

 

Павел Деревянко

Наша доблестная Росгвардия повалила его на асфальт, стала избивать дубинками. Это отвратительно, кошмарно, обидно. В общем! Ребят, я призываю вас не стоять в стороне и высказываться по поводу этого бреда, который творит наша власть, наша судебная система.

 

Никита Кукушкин

Хотя слово флешмоб сюда не очень подходит, но видимо время таких печальных, кровавых флешмобов — оно пришло. Я как и прежде предлагаю — не сотрудничать с кинокомпаниями, продюсерами, режиссерами, которые предлагают вам откровенно пропагандистские проекты. Точно также не играть в спектаклях, и не ставить спектакли в театрах, которые выдаются режиссерам только по причине того, что они высказывают некую лояльность власти. Потому как мы по сути, своим талантом и энергией питаем эту систему. Клип Тимати и Гуфа на «порнхабе» можете посмотреть — восемьдесят процентов населения страны не поддерживает нынешнюю власть. Не сотрудничать с Кириенко! Не сотрудничать с администрацией президента! Не ездить на Тавриду-Лайв!

 

Александр Молочников

Я никогда не записывал видеообращений. Артиста Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за митинг, на котором он вроде бы как и не был. Журналисты отстояли Ивана Голунова, рэперы отстояли рэпера Хаски. Я не знаю, каким словом нужно назвать нас всех, если мы никак не впряжемся в эту ситуацию.

 

Юлия Пересильд

Заглянув в фейсбук, не смогла даже в это поверить. Потому что мне кажется, что все это необходимо остановить. Так быть не может. Это против всех законов, это — против человека.

 

Данила Козловский

Один из этих солдат жалуется на «вывих плеча». Это оказывается достаточным, чтобы Павла приговорить к трем с половиной годам лишения свободы! Это исключительно сухой факт. А дальше сами делайте выводы, и предоставляйте вполне реальное будущее, когда случайно оказавшись где-нибудь рядом с митингом или с толпой народа, где вы вполне возможно, даже не поймёте в чем дело, Вас заберут люди в форме и бронежилетах, где позже выяснится, что одному из этих сотрудников во время задержания, Вы нанесли непоправимую глубокую царапину в районе ладони или страшную психологическую травму, за что Вас приговорят к лишению свободы на несколько (а то и более) лет.

Подготовил Игорь Залюбовин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *