МИД опроверг закрытие американской школы в Москве в ответ на санкции

Российские власти не поручали закрывать англо-американскую школу в Москве, где учатся дети сотрудников посольства США, в ответ на введенные санкции
Министерство иностранных дел России прокомментировало информацию о якобы закрытии англо-американской школы в Москве, в которой учатся дети сотрудников посольств США, Канады и Великобритании.

«Информация о закрытии англо-американской школы в Москве не соответствует действительности», — заявила РБК официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

CNN со ссылкой на осведомленного американского чиновника сообщил о закрытии школы накануне вечером. По данным телеканала, российские власти пошли на такой шаг в ответ на введенные США санкции. По данным собеседника телеканала, сотрудникам американского посольства в России также запретили посещать дом отдыха в Серебряном Бору.

Пресс-атташе посольства США в Москве Мария Олсон, отвечая на вопрос РБК о закрытии учебного учреждения и ограничении доступа дипломатов в посольскую резиденцию в Серебряном Бору, сказала: ​«Мы в курсе этих сообщений. За разъяснениями рекомендуем обратиться к российской стороне».

В службе безопасности школы агентству городских новостей «Москва» сообщили, что учебное учреждение закрыто на каникулы. Собеседник агентства посоветовал обратиться за комментариями в МИД. ​

Отвечая на вопрос о дополнительных заявлениях, Мария Захарова сказала, что глава МИД Сергей Лавров расскажет про введение зеркальных мер дополнительно.

США ввели санкции против России в ответ на «вмешательство в выборы» накануне вечером. В списке оказались шесть физических лиц, в том числе руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов и его заместители. Под санкциями США также находятся ФСБ, ГРУ и три юридических лица.

Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. По мнению ведомства, они действовали «не в соответствии с их дипломатическим или консульским статусом». Дипломаты российского посольства в Вашингтоне и консульства в Сан-Франциско должны покинуть страну в течение 72 часов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже прокомментировал введение санкций. Он выразил сожаление, что «администрация Обамы, которая начинала свою жизнь с восстановления сотрудничества, заканчивает ее антироссийской агонией».

Наталья Кондрашова, Мария Истомина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *