«Мемориал» отреагировал на пакеты со Сталиным от «Сима-Ленда»

«Вождь всех времен и народов» поздравляет уральцев с Новым годом и «дарит счастье»

Екатеринбург, 9 ноября — АиФ-Урал.

Представители организации «Мемориал» отреагировали на продажу праздничных пакетов с Иосифом Сталиным в гипермаркете «Сима-Ленд» в Екатеринбурге, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

Их изображения появились сегодня, 9 ноября 2017 года, в уральских социальных сетях и вызвали определённый ажиотаж у пользователей. Пакет «ламинат вертикальный «Сталин» стоит он 14 рублей и входит в торговую марку «Дарите счастье». Его можно приобрести и в Интернете, а  гипермаркет принадлежит местному предпринимателю Андрею Симановскому, известному своими патриотическими настроениями.

«Появление в Екатеринбурге «новогодних» пакетов со Сталиным в год 70-летия репрессий – это, конечно, за гранью, — считает координатор уральского «Мемориала» Анна Пастухова. – Однако вина в этом лежит не на конкретных торговцах или покупателях, которые будут приобретать данный «товар». Весь ужас ситуации в том, что мы живём в эпоху беспамятства, в каком-то кафкианском мире, лишённом памяти. Я недавно вернулась из Вильнюса, где подготовили большой альбом, посвящённый нашему 12-му километру. Он существует уже 20 лет, однако 80% уральской молодёжи ничего не знают о том времени. Не знают, что происходило в 1937 году у нас, в самом центре Екатеринбурга, на улице Ленина, 17. Я даже не возмущена, но мне безумно жаль таких людей, они теряют своё лицо. Считаю, что бороться нужно не с пакетиками, а с человеческим беспамятством…».

По мнению Пастуховой, если человек сходит в архив и ознакомится хотя бы с одним делом о репрессиях 1937-38 годов, его взгляды на то время коренным образом изменятся.
Сталин поздравляет уральцев с Новым годом.
Сталин поздравляет уральцев с Новым годом.
Фото: Из личного архива

Напомним также, что образ Иосифа Сталина периодически «всплывает» в Екатеринбурге. Накануне Дня Победы плакаты с его изображением появились на улицах столицы Урала, годом ранее уральцам раздавали шары с «ликом отца всех народов», а коммунисты периодически требуют поставить ему памятник.

«Мемориал» отреагировал на пакеты со Сталиным от «Сима-Ленда»: 2 комментария

  1. Поставить ему памятник и дело с концом. На памятнике изобразить Сталина в Кремле за письменным столом с неизменной трубкой, подписывающего очередной приказ о расстреле «врагов народа».

    На постаменте под сталинским сапогом изобразить множество согнувшихся мелких фигурок «врагов народа» с тачками, кирками и лопатами, строящих коммунизи за колючей проволокой в окружении охранников с пулемётами на вышках.

    На постаменте написать: Вечная память великому вождю и его жертвам! Ниже шрифтом помельче — За годы правления Сталин уничтожил свыше 40 миллионов рядовых граждан страны и честных коммунистов.

    Памятник установить во всех крупных городах России. Прах вождя вернуть грузинам. Все расходы отнести за счет КПРФ.

  2. Оставить Сталина в покое значит забыть его преступления против народа и допустить их повторение. В борьбе за власть Сталин уничтожил около 40 миллионов граждан страны. При отсутствии у народа исторической памяти, последователи Сталина способны уничтожить всё оставшееся население.
    Для этого вовсе не обязательно развязывать Третью Мировую войну, для этого вполне достаточно лишить народ исторической памяти, ограбить и отнять у него средства существования, как это происходит сегодня и как это происходило при коллективизации.

    По свидетельству Бориса Бажанова – личного секретаря Сталина и технического секретаря Политбюро ЦК ВКП(б) в 1923 – 1926 г.г., являвшегося четвертым лицом в партийной иерархии после Молотова, Зиновьева и самого Сталина, в книге «Записки секретаря Сталина», опубликованной в Париже в 1930 г., из всего большевистского руководства Сталин играл самую второстепенную роль в Октябрьской перевороте и в Гражданской Войне и выдвинулся на роль лидера партии после смерти Ленина, утаив ленинское «Письмо к сезду» и устранив хитростью и бюрократическими интригами Троцкого — действительного лидера Октябрьской Революции и организатора победы большевиков в Гражданской войне.

    Роковой ошибкой Троцкого была недооценка «азиатского коварства» Сталина, которого Троцкий назвал «самой выдающейся посредственностью среди членов большевистского политбюро». (См., например, http://archive.li/Loq1 ). В своих записках Б.Бажанов на многочисленных примерах подтверждает эту характеристику Сталина.

    Нынешнее руководство КПРФ (что не делает ему чести) возвеличивает Сталина и ведёт словесную борьбу против троцкизма. Руководству КПРФ недосуг задуматься, что если бы вместо грузина Сталина страной руководил еврей Троцкий, не было бы никакого пакта Молотова – Риббентропа и никакого сговора с антисемитом Гитлером. Как следствие, не было бы Великой Отечественной войны и десятков миллионов жертв советских людей.

    Предлагаемый памятник Сталину и его жертвам должен напоминать народу, что с ним произойдёт, если в Кремле окажется очередной властолюбец с садистскими наклонностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *