Медведев заявил о переходе российской экономики к росту

Экономика России адаптировалась к внешнему давлению и санкциям и перешла к росту, эти позитивные тенденции нужно поддержать и укрепить, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании по макропрогнозу и основным направлениям налоговой и таможенно-тарифной политики России в 2018-2020 годах.

«Несмотря на внешнее давление и санкции, жесткие ограничения по капиталу, технологическому компоненту, наша экономика в целом адаптировалась к новым реалиям, перешла к росту. Восстанавливается объем инвестиций в основной капитал, растет грузооборот, растет экспорт и инфляция остается на низких позициях»,- рассказал он.
«Позитивные тенденции в экономике нужно поддержать и укрепить. Важные различные нюансы и условия, с которыми нам придется иметь дело в ближайшие три года. От этого зависит не только устойчивость бюджетной системы, но и благополучие миллионов жителей нашей страны»,- заявил премьер, добавив, что «тем более по факторам неопределенности ситуация лучше не стала и нам приходится ориентироваться прежде всего на собственные возможности».

«У России достаточно ресурсов, но самое главное — много инициативных людей для того, чтобы создать достойную альтернативу импорту по целому ряду направлений»,- подытожил он.

Медведев заявил о переходе российской экономики к росту: 1 комментарий

  1. «Важны различные нюансы и условия, с которыми нам придется иметь дело в ближайшие три года».

    Фраза бесспорна. Не придраться, не посмеяться. Что день грядущий нам готовит? Так ещё Ленский пел. С давних пор известно, что Бог и дьявол различаются деталями. Дмитрий Анатольевич заявляет, что российская экономика с успехом выходит из временного кризиса, несмотря ни на какие международные санкции. Сомневаться в этом не хотелось бы. Радуясь отдельным достижениям, мы лишь можем сожалеть об «упущенных возможностях». Если и при санкциях нам удаётся добиваться хозяйственного роста, то каковы бы были наши успехи без них? Да и достаточны ли для будущего имеющиеся экономические победы? Грустить не надо. Но не слишком ли мы злоупотребляем жизнеутверждающими нотками в оценках нашей сегодняшней экономики и её ближайших перспектив? Не занимаемся ли мы самоуспокаивающим аутотренингом? Скомпенсируем ли то, что уже потеряли? В одиночку сейчас никто не живёт. Даже КНДР. И ей что-то требуется от остального мира. Собственная самоуверенность вредна. Сегодня жить ещё, вроде, можно, а завтра, глядишь, опять придётся опускаться на колени. КАМО ГРЯДЕШИ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *