«Медиазона» обвинила Захарову во «вранье и грязной инсинуации», процитировав Сталина

Заявление опубликовал в своем Телеграме главный редактор портала Сергей Смирнов

Главный редактор портала «Медиазона» Серей Смирнов ответил на слова официального представителя МИДа Марии Захаровой о том, что иск СМИ к ее ведомству является пиаром.

Напомним, что «Медиазона» подала иск в суд к МИДу из-за того, что Министерство не ответило на запрос о контактах российских дипломатов с членами команды Дональда Трампа и, в частности, российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка с тогда еще не являвшимся генпрокурором США Джеффом Сешнсом.

В первый раз, согласно иску «Медиазоны», МИД проигнорировал запрос, а во второй ограничился отказом предоставлять информацию.

Захарова же в ответ на иск заявила, что «Медиазоне» ответили не так, как там хотели бы услышать, а ее сотрудники «сидят и пиарятся».

Ответ Захаровой Смирнов опубликовал в своем телеграм-канале.

«Расцениваем данный комментарий Захаровой как грязную инсинуацию, направленную на подрыв основополагающих ценностей в обществе, к которым относится свобода слова», — написал Смирнов.

«Ответ Захаровой, — продолжил он, — как и многие другие ее сообщения, представляет вранье. Я, конечно, не могу знать, в каком именно кафе-шантане сфабриковано это вранье. Но как бы ни врали господа из пресс-службы МИДа, они не могут отрицать того, что

а) МИД не ответил на первый запрос Медиазоны,

б) после официального письма пресс-служба пыталась вести сепаратные переговоры, чтобы не дать никакого ответа,

в) МИД не ответил по существу на вопросы Медиазоны».

Отметим, что упоминание «вранья в кафе-шантане» взято из статьи Иосифа Сталина «Ответ редактору «Правды».

Алексей Обухов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *