«Матери против политических репрессий» вышли на пикеты к администрации президента

​Матери фигурантов резонансных уголовных дел объединились в движение «Матери против политических репрессий» и вышли с одиночными пикетами к зданию администрации президента в Москве. Об этом «Медиазоне» сообщила правозащитница Александра Крыленкова.

В организацию вошли матери заключенных по «московскому делу», «пензенскому делу», «ростовскому делу», а также по делу «Нового величия». К ним присоединились мать Азата Мифтахова и матери фигурантов уголовных дел в отношении мусульман, обвиненных в членстве в исламской партии «Хизб ут-Тахрир», которая в России признана террористической и запрещена.

Как пишет «Новая газета», на пресс-конференции перед пикетами присутствовали родители фигурантов «московского дела» Наталья Конон, Владимир Фомин, Наталья Беглец и Галина Мартинцова и мать обвиняемой по делу «Нового величия» Анны Павликовой Юлия.

После начала акции, отмечает издание, к пикетчикам подошел сотрудник полиции, который проверил документы у матери осужденного по «московскому делу» Ивана Подкапаева Елены Подкопаевой.

«Матери против политических репрессий» вышли на пикеты к администрации президента: 1 комментарий

  1. Матерям надо организовать партию. Она станет более многочисленной чем едим Россию. Мы должны защитить своих детей от людоедского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *