Малобродского перестали пристегивать наручниками к кровати в больнице

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сообщил ТАСС, что бывшего генерального директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, находящегося в кардиореанимационном отделении 20-й больницы Москвы, перестали пристегивать наручниками к кровати. По словам господина Федотова, он связался с начальником ГУ МВД по Москве Олегом Барановым, чтобы решить этот вопрос.

О том, что конвой пристегнул Алексея Малобродского наручниками к больничной кровати, обратили внимание члены общественной наблюдательной комиссии Москвы. Вчера господин Малобродский попал в отделение кардиологии после того, как ему стало плохо на заседании Басманного суда, вернувшего следствию ходатайство о его переводе из СИЗО под домашний арест.

Алексею Малобродскому и другим фигурантам дела «Седьмой студии», включая режиссера Кирилла Серебреникова, инкриминируется хищение 133 млн руб., выделенных из бюджета в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Все фигуранты, кроме господина Малобродского, находятся под домашним арестом.

Подробнее о заседании Басманного суда — в публикации “Ъ”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *