Любовь никто не отменял

Смелые размышления, с которыми довелось познакомиться в статье Ивана Кемерова «Зачем мужчине терпеть женщину 40-ка лет?» меня откровенно озадачили… Можно много говорить о том, почему, да отчего? Думаю, каждый сам сможет сделать для себя выводы! Я посчитала её «вредоносной»! Знаете почему, да потому что она игнорирует самую главную составляющую брака — ЛЮБОВЬ! Похоже, немало развелось «теоретиков», считающих, что это понятие можно уже совсем исключить из обихода! Сила и надежность брака зависит от двоих. Помните, это умение смотреть и действовать в одном направлении. Брак — гигантский труд, цепочка из больших и малых компромиссов — основан на уважении, взаимопонимании, верности, любви, общих интересах — и этого никто не отменял ! Он — из сферы вечных ценностей.

Вспоминаю своих дорогих родителей (светлая память!). Папа — Юрий Ефимович прошел всю войну фронтовым корреспондентом. Встретил маму — Марию Михайловну в Вологде, где и поженились в 1942-м. Это была редкая пара, прожили в любви и согласии 35 лет так, что люди завидовали! Нам,трем сестрам, дома всегда было весело, уютно, комфортно, несмотря на то, что жили довольно скромно. И таких семей было немало! Но в них всегда царило взаимопонимание, взаимовыручка и большое чувство ответственности друг за друга!

Пришли новые времена! Нахватались многого новомодного на Западе, привнесли в жизнь общества совершенно чуждые традиции, меркантильность, самолюбование, эгоизм… Хватит уже жалеть бедных «мужчин» и несчастных «женщин»… Времена поменяли социальный статус и тех, и других тоже, вот на основе этого и следует строить сценарий совместной жизни… Сам посыл в корне не верен: мол, зачем мужчине терпеть женщину после 40-ка? Давайте спросим иначе:- А зачем женщине терпеть мужчину после 40-ка? Она успешна, ухожена, дети подросли, а он отрастил пивное пузо,ему лень найти нормальную работу, уделять больше внимания детям, вынести мусор — тоже проблема и так далее… Значит, что-то не ладно в «Датском королевстве». Не даром семью всегда называли ячейкой общества,главной его скрепой… Потерять это просто, а вот сделать так, чтобы семья поднялась на новый социальный уровень, вызвала симпатию и уважение — совсем другой коленкор!

Например, изначально, как только получили широкое распространение «гражданские браки», «жить стало лучше -жить стало веселей»… Мы любим друг друга,зачем нам этот штамп — и так хорошо! Если вы считаете, что всё равно, есть штамп или нет, поставьте его, не лукавьте. Если вы цените свою половину и детей, появившихся на свет, так этим штампом обезопасьте их от превратностей судьбы. В жизни многое случается: в разы бы уменьшилось количество судебных процессов, разбирательств, усыновлений и удочерений собственных детей… Наверно, будь Дмитрий Шепелев законным супругом покойной Жанны Фриске, не было бы этих постыдных разборок, оскверняющих память певицы, между ним и родителями Фриске, не терзали бы маленького Платона, не омрачали его детства! Или другой- не менее яркий пример: разрыв Андрея Аршавина с гражданской супругой Юлией Барановской! Всё из той же оперы!
И ещё, пора уже развеять окончательно иллюзии у тех женщин, которые соглашаются на подобное сожительство. Неоднократно психологи, демографы,социологи вели и ведут речь о том, что если через год совместной жизни, так называемого узнавания, мужчина не сделал вам официального предложения, уходите от него без сожаления. Это тот самый тип, который с завидной легкостью может исчезнуть в любое время, скорее всего, когда вам будет за сорок! Хорошо,если есть совесть и он не оставит детей без средств к существованию… А если её нет, он считает, что ничем, никому не обязан… тогда всё бремя ответственности ложится на женщину. Благо,если она самодостаточна и способна детей обеспечить, но масса примеров свидетельствуют об обратном…

Видит Бог, я не ханжа! Но давайте называть вещи своими именами! Гражданский брак — это брак, который зарегистрирован в ЗАГСе, то есть там происходит запись актов гражданского состояния! Если такой записи пара не сделала,то не надо называть их сосуществование под одной крышей «гражданским браком». Не надо обманывать ни себя, ни других — это сожительство, порой,без всяких обязательств! И, вероятно, нашим законодателям давно пора пересмотреть Семейный Кодекс, принять всевозможные поправки, которые бы значительно облегчили жизнь сторон при распаде подобных»браков», а главное — не ущемляли права детей!

Смотрю на нынешнюю, всё более разгорающуюся битву секс-меньшинств за свои права,требуют в разных странах от законодателей узаконить однополые браки! Они желают иметь семью по Закону! Ну а мы стремимся традиционные семьи разрушить…

Наталья Ленская

Наталья Ленская

Професиональный журналист.В 1972 году окончила факультет журналистики Ташкентского государственного университета . Работала в разных СМИ Туркменистана. В 1999 году репатриировалась в Израиль. Живу в Хайфе.
Наталья Ленская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *