Левада-центр: Обнуление сроков Путина поддерживает половина россиян

48 процентов Россиян одобряют поправку к Конституции об обнулении президентских сроков Владимира Путина. Таковы данные нового опроса Левада-центра, опубликованные на сайте социологической службы.

23 процента опрошенных ответили на вопрос, одобряют ли они поправку, «определенно да», еще 25 процентов — «скорее да».

«Скорее нет» на тот же вопрос ответили 17 процентов респондентов, «определенно нет» — 30 процентов.

46 процентов опрошенных хотели бы, чтобы Путин остался на посту президента после 2024 года, еще 40 процентов — не хотели бы.

У 20 процентов опрошенных поправка, позволяющая Путину остаться президентом после 2024 года, вызвала возмущение, у 19 процентов — надежду, у 16 процентов — недоумение, у 12 процентов — удовлетворение. 4 процента респондентов сказали, что почувствовали усталость, еще 23 процентам опрошенных эта поправка безразлична.

В опросе, проводившемся 23-25 марта, участвовали 1624 человека в 137 населенных пунктах 50 регионов России.

Как отметил в комментарии «Ведомостям» директор Левада-центра Лев Гудков, за обнуление сроков Путина выступает по большей части «бедная периферия», а против — молодые образованные люди и москвичи.

Плебисцит по поправкам в Конституцию должен был состояться 22 апреля, но 25 марта Путин объявил о его переносе в связи с эпидемией коронавируса. По некоторым данным, голосование состоится в июне.

Левада-центр: Обнуление сроков Путина поддерживает половина россиян: 1 комментарий

  1. «Левада-центр: Обнуление сроков Путина поддерживает половина россиян».

    Половина — мало. Вряд ли такое количество устраивает самого Путина, хотя и половины вполне достаточно для достижения нужного результата. При голосовании цифра несомненно подрастёт за счёт того, что значительная часть противников Президента по разным причинам откажутся от участия в данном мероприятии. Такова элементарная математика, которую всегда можно подкорректировать. . В пользу более высокого процента играет также и разыгравшаяся пандемия. Причём, в обоих случаях. Если ко времени голосования вирус удастся одолеть, то этот факт будет расцениваться в качестве несомненной заслуги Президента, сумевшего избрать единственно верную стратегию борьбы с обрушившейся на мир заразой. Полагаю, что при неблагоприятной эпидемиологической ситуации и высоком уровне тревожности населения проявятся тенденции к сплочению усилий вокруг центра власти. В этом случае в пользу Президента могут выступить даже те, кто до сих пор выражал к нему отрицательное отношение. С точки зрения нашего государства, положение — беспроигрышное. Необходимость и достаточность обеспечиваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *