Лавров — либералам: требуя благополучия, вы подрываете генетический код России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил либералам, которые беспрерывно критикуют Владимира Путина и российские власти в целом за внутреннюю и внешнюю политику. Глава внешнеполитического ведомства считает, что у таких людей «однобокий взгляд с позиции благополучия», они не понимают нашего генетического кода и забывают о национальной гордости.

В интервью РИА «Новости» Лавров сказал, что читает оппозиционные интернет-ресурсы и газеты, где люди выражают свои точки зрения. Одна из основных заключается в том, что «если бы мы не спорили с Западом, у нас сейчас был бы пармезан и многое другое, чего нам искренне не хватает, а когда закрыли закупку продовольствия, продукты подорожали». По мнению дипломата, это однобокий взгляд «исключительно с позиции благополучия — выбирать между телевизором и холодильником».

«Если они так принципиально воспринимают ценности США, напомню слова величайшего президента США Джона Кеннеди: „Не думай, что твоя страна может сделать для тебя. Думай, что ты можешь сделать для своей страны“. Это радикальное отличие от нынешних либеральных взглядов, когда только личное благополучие имеет значение», — отметил министр.

По его словам, «те, кто продвигают такие философские подходы, не то что не понимают нашего генетического кода, они пытаются его всячески подрывать». «Кроме желания жить хорошо, сыто, быть уверенным за своих детей, друзей, родных, всегда в нашей стране чувство национальной гордости играло не меньшую роль во всем том, что мы делали за нашу тысячелетнюю историю. Если для кого-то эти ценности уже не имеют значения, это их выбор. Но убежден, что подавляющее большинство нашего народа думает иначе», — заключил он.

Очередное ухудшение отношений России со странами Запада началось после отравления Алексея Навального и отправки его в колонию, что вызвало массовые протесты, которые жестко подавлялись силовиками. Одни за другими следуют американские санкции, пачками высылаются дипломаты, Россия принимает ответные меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *