Кто виноват, когда «сами виноваты»

4 марта 2019
Общество

Одного только желания МВД избавиться от репутации ведомства, кошмарящего бизнес, мало

Жалоба министра внутренних дел Владимира Колокольцева на «вынужденность» возбуждения уголовных дел по «предпринимательским» статьям под давлением заявителей из бизнес-среды выглядит скорее как попытка решить имиджевую проблему, а не системную, хотя сложности и в том и в другом.

На расширенной коллегии МВД, в которой принимал участие президент Владимир Путин, Колокольцев посетовал, что то, что обществом воспринимается как «давление на бизнес», часто вынужденные, по его мнению, меры со стороны правоохранителей. «Представители деловой среды», по словам министра, как правило, «категорически отрицают» призывы правоохранителей вести разбирательство в судах и требуют «именно возбуждения уголовного дела», поскольку только так можно проводить необходимые судебные экспертизы и анализ финансовых документов. Предприниматели «в значительной степени сами виноваты», в то время как «мы вынуждены в силу действующих законов так или иначе реагировать», перевел слова Колокольцева с «докладного на человеческий язык» Путин.

Читать полностью

экономика

Alex Villas Group расширяет географию строительства на Бали

Группа компаний Alex Villas Group, специализирующаяся на строительстве, продаже и управлении недвижимостью на Бали, выходит…

Общество

ФПК «Гарант-Инвест» стала генеральным партнером благотворительной акции «Самое время жить»

Фонд борьбы с лейкемией 10 марта провел благотворительное спортивное мероприятие «Самое время жить». Уже второй …

Общество

Более 20 НКО представят товары на благотворительной ярмарке фестиваля «Город неравнодушных»

Все средства направят на помощь подопечным столичных некоммерческих организаций. 13 и 14 апреля на территории…