Кто виноват, когда «сами виноваты»

4 марта 2019
Общество

Одного только желания МВД избавиться от репутации ведомства, кошмарящего бизнес, мало

Жалоба министра внутренних дел Владимира Колокольцева на «вынужденность» возбуждения уголовных дел по «предпринимательским» статьям под давлением заявителей из бизнес-среды выглядит скорее как попытка решить имиджевую проблему, а не системную, хотя сложности и в том и в другом.

На расширенной коллегии МВД, в которой принимал участие президент Владимир Путин, Колокольцев посетовал, что то, что обществом воспринимается как «давление на бизнес», часто вынужденные, по его мнению, меры со стороны правоохранителей. «Представители деловой среды», по словам министра, как правило, «категорически отрицают» призывы правоохранителей вести разбирательство в судах и требуют «именно возбуждения уголовного дела», поскольку только так можно проводить необходимые судебные экспертизы и анализ финансовых документов. Предприниматели «в значительной степени сами виноваты», в то время как «мы вынуждены в силу действующих законов так или иначе реагировать», перевел слова Колокольцева с «докладного на человеческий язык» Путин.

Читать полностью

Общество

«Терпимость надо проявлять». Владимир Потанин выступил против конфискации имущества уехавших россиян и национализации иностранных активов

Предприниматель призвал заканчивать с агрессивной демагогией и популизмом в вопросах отчуждения собственности — будь то…

Общество

ФПК «Гарант-Инвест» вновь поддержала спортивные соревнования для молодых дарований

Спонсором проходившего 3-4 декабря 2022 года в Нижнем Новгороде традиционного турнира по художественной гимнастике на…

Общество

Этим летом на Курорте Красная Поляна покажут 8 сезон сериала, любимого рестораторами GASTREET International Restaurant Show

Долгожданный 8 сезон главного сериала всей ресторанной индустрии GASTREET выйдет на Курорте Красная Поляна 5-10…