Ксения Собчак: Скандал с мостом Кадырова прикрыли Маннергеймом

21 июня 2016
Общество

Известные коренные петербуржцы прокомментировали Sobesednik.ru появление в городе мемориальной доски Маннергейму.

В Петербурге вслед за мостом, которому все же присвоили имя Ахмата Кадырова, установили мемориальную доску другому спорному персонажу – финскому маршалу Густаву Маннергейму, воевавшему на стороне Гитлера. Жители протестовали, но власти их не услышали. Почему? Об этом – сами коренные петербуржцы.

Ксения Собчак, журналист:
– Маннергейм – фигура, которой пытаются прикрыться, потому что разразился скандал с мостом Кадырова. Рядом с Кадыровым нужно было поставить кого-то, чтобы сказать: «Мы не только Кадырова ставим по лобби, а вот еще великий человек – Маннергейм!» Обычная политическая уловка. Мне кажется, что есть договоренности с Полтавченко в обмен на что-то. И это самое интересное.

Максим Резник, депутат Закса Петербурга:
– Вопрос не в личностях Кадырова и Маннергейма. Вопрос в другом – почему в Питере появляются их имена, а ни у жителей, ни у депутатов об этом никто не спрашивает? А ведь я глава комитета по культуре Закса, член экспертного совета по мемориальным доскам. Но приходит какой-то Мединский (открывал с Сергеем Ивановым доску маршалу. – Ред.) и решает, что будет в моем городе! Это словно кот, который залезает на дерево и гадит оттуда на людей. В том числе на Сокурова и других великих петербуржцев, которые протестовали против происходящего.

Андрей Ургант, актер:
– 130 лет назад в Париже протестовали против строительства Эйфелевой башни. И что? Теперь это символ Франции. Помню, и в Питере многие возмущались башней «Газпрома». Теперь она стоит. Мост имени Кадырова, простите, это памятник? Меня это лично не задевает так же, как и доска Маннергейму.

Светлана Сорокина, телеведущая:
– Следовало бы прислушиваться к мнению граждан, но у нас это не принято. Проводить референдум, подсчитывать голоса – сложно и дорого. Я против того, что мосту присвоили имя Ахмата Кадырова. А что касается Маннергейма – для меня это странная история, которая не очень понятна.

Винокуров Сергей

Технологии

В компании «Р7» рассказали об обновлении «Р7-Органайзер ПРО»

В новой версии «Р7-Органайзер ПРО» появились многочисленные полезные улучшения и обновления. Значительно увеличен объём загружаемых…

Общество

Адресную помощь жителям ДНР от фонда «Орион» передала Ксения Шойгу

Председатель попечительского совета фонда гуманитарных инициатив «Орион» Ксения Шойгу проинспектировала доставку адресной гуманитарной помощи в…

экономика

Оргкомитет форума PRO_ГОРОD 2024 проведет пресс-конференцию в Московской ТПП

В Московской Торгово-промышленной палате 10 апреля запланировано проведение пресс-конференции «Власть и бизнес в одной лодке….