Кремль начал искать новых популярных кандидатов, не связанных с оппозицией

В администрации президента начали составление шорт-листа возможных кандидатов в депутаты на парламентских выборах в 2021 году. Основные критерии: «патриот своей страны» с безупречной репутацией, не имеет проблем с законом, авторитетный, узнаваемый и «чтобы за ними стояли массы», сообщают источники РБК.

Одним из критических условия для кандидатов называют отсутствие связей с внесистемной оппозицией, под которой собеседник издания понимает структуры Алексея Навального и «Открытую Россию», основанную Михаилом Ходорковским.

Как утверждается, попасть в список может любой вне зависимости от возраста и профессии, главное, чтобы он был заметен в обществе, а если это одномандатник, то он также должен иметь высокий рейтинг.

Составлением такого списка, по информации издания, занимаются партия «Единая Россия», Общероссийский народный фронт и региональные власти.

Ранее сообщалось, что в Кремле обдумывают идею пересмотреть соотношение депутатов избираемых по партийным спискам и одномандатным округам. Сейчас оно составляет 50% на 50%, предлагается сделать 25% на 75% соответственно.

Также газета «Ведомости» сообщает, что в администрации президента рассмотрели итоги выборов в Мосгордуму, прошедших 8 сентября, и сделали соответствующие выводы. Как пишет издание, главными ошибками были признаны самовыдвижение кандидатов от «Единой России» (ранее в эффективности такого решения усомнился премьер-министр Дмитрий Медведев), плохой подбор кандидатов и слабая мотивация пенсионеров, которых запутали противоречивые сигналы. Источники газеты уточняют, что мэрии Москвы больше не позволят самостоятельно проводить выборные кампании.

Шпак Клим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *