Коссиев против Путина

Кто такой Владимир Владимирович Путин, в нашей стране знают все.

Кто такой Сергей Леонидович Коссиев, стало известно совсем недавно, и то не всем. Поэтому напомню: это — начальник пыточной колонии ИК-7 республики Карелия, где до недавнего времени содержался политический заключенный Ильдар Дадин.

Дадин рассказал о пытках в колонии ИК-7, и его в целях безопасности перевели на Алтай. Но в той же колонии ИК-7 в настоящий момент находится ещё около десятка человек, которые подтверждают информацию о пытках. Эта информация процессуально закреплена адвокатскими опросами.

Некоторые из заключенных также успели пожаловаться Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, а также членам президентского Совета по правам человека Игорю Каляпину и Павлу Чикову.

Сейчас этим людям беззастенчиво угрожают сотрудники ФСИН: мол, как проверки закончатся, мы вас на место поставим. Угрожают бить ещё сильнее и «сделать инвалидами», угрожают возбуждением уголовных дел. И все это делается под непосредственным руководствам Коссиева, который лично угрожал «повыдергивать ноги» жалобщикам. Со всеми адвокатскими опросами, где приводится эта информация, можно познакомиться на сайте «Территория пыток».

А 18 января, случилось невероятное. Глава карельского УФСИН Александр Терех побывал в колонии ИК-7 и поблагодарил Коссиева за проделанную работу.

Вы просто вдумайтесь: начальник регионального управления ФСИН благодарит своего подчиненного, который лично издевается над осужденными.

И все это – на фоне декларируемой нашим государством борьбы с пытками в исправительных учреждениях. Президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что применять насилие к заключенным незаконно. 3 января 2017 года, реагируя на выступления посетивших карельскую ИК-7 членов СПЧ, президент поручил Генпрокуратуре провести проверку исполнения законодательства Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН). И вновь, выступая 11 января 2017 года на торжественном заседании, посвященном 295-летию российской прокуратуры, президент заявил: «Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы».

Только вот Коссиеву на слова Путина глубоко наплевать. Его ведь поддерживает сам Терех! И целая банда садистов-сотрудников.

Остроту ситуации добавляет грядущий визит в колонию членов президентского Совета по правам человека: именно перед этой поездкой заключенных запугивают особенно старательно, чтобы они не стали подтверждать свои слова перед лицом высокой комиссии.

Коссиев с Терехом и насильниками против президента Путина и СПЧ – кто же победит в этом, видимо, равном бою? Запасаемся попкорном и следим за развитием событий.

Лев Пономарев
правозащитник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *