Корреспондента информационного агентства не пустили в здание городской администрации Мурманска

23 января 2017
Политика

При попытке пройти через пост охраны на первом этаже мурманской мэрии 20 января корреспондента ИА «СеверПост» остановили люди в форме и потребовали показать документы. В это время в администрации города проходило совещание, на котором обсуждались вопросы, касающиеся социальных домов. Но на встречу с чиновниками журналист не попала. Охранникам было предъявлено удостоверение сотрудника прессы, но это не помогло. После беседы с кем-то по телефону стражи потребовали аккредитацию, но даже после того, как сотрудник «СеверПост» объяснил им, что «чтобы попасть в здание администрации города, никакой аккредитации не требуется», реакции от охраны не последовало. Как позже пояснили в городской пресс службе «корреспондента пустить не могут потому, что заседание уже началось и проходит за закрытыми дверями».

«Мы однозначно расцениваем действия охраны и сотрудника мэрии, как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Это происходит уже не первый раз и превращается в Мурманске систему. Очевидно, что в данном случае, действия были намеренные, цель: помешать корреспонденту получить доступ к информации, которая очень неудобна нынешней городской власти», — заявил главный редактор «СеверПост» Дмитрий Высоцкий.

Александр Борисов, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Общество

Александр Степанов (ST) передал гуманитарную помощь от Фонда «Орион» Центру детского и юношеского творчества Мариуполя

Накануне Дня защиты детей в гостях у единственного в городе учреждения дополнительного образования – МБУДО «Центр…

Общество

Премьера от Александра Иванова: Певец представил песню «Песня про любовь»

Известный отечественный рок-исполнитель, лидер группы «Рондо» Александр Иванов 19 апреля презентовал новую композицию «Песня про…

Общество

Дачный сезон – как снять дом и не пожалеть об этом

Лето совсем скоро, а значит пора перебираться поближе к природе. Своя дача имеется далеко не…