Командование поддержало бойца, разрешив обвенчаться с девушкой-волонтером между боями

29 марта 2024
Общество

Командир батальона в зоне СВО засвидетельствовал бракосочетание одного из бойцов и девушки-волонтера. Своей историей любви, которая опровергает утверждение, что на войне для любви места нет, поделилась юрист Ольга Рыжкина.

Девушка абсолютно случайно познакомилась с бойцом с позывным «Карел» на вокзале в Москве. Солдат по ротации направлялся к родным. Нечаянно задев Ольгу рюкзаком, он подошел извиниться. Завязавшаяся дружба переросла в теплые отношения, а потом привела к созданию семьи.

«Карел» оказался очень близким Ольге по духу человеком – судьба преподнесла ей настоящий подарок. Когда боец снова вернулся на территорию СВО, он сделал девушке предложение, и Ольга сразу согласилась. Свадьбу решили не откладывать, поэтому прошла она буквально в нескольких шагах от линии боестолкновения непосредственно в подразделении. Многих тронула история Ольги и «Карела»: в числе гостей были ребята из других батальонов, журналисты Первого канала. Услышав о свадьбе, приехал даже священник отец Сергий, хотя он находился в следовавшей в другую сторону колонне.

Командир батальона расписал пару, а батюшка совершил обряд венчания. Венчальные венцы сделали из листов календаря. Церемония длилась всего за 10 минут – следовало соблюдать меры безопасности. Свадьбу отметили газировкой вместо шампанского, и только вернувшись на позиции в окопы и блиндажи, гости попробовали свадебное угощение.

Никаких планов на будущее они с мужем пока не строят, отметила Ольга Рыжкина. Но после окончания СВО на новых территориях им будет чем заняться, уверена она: помощь там будет нужна еще долго.

Ольга Рыжкина работала юристом до начала СВО, а весной 2022 года вошла в число первых волонтеров, занявшихся доставкой гуманитарной помощи в Новороссию. На свой страх и риск она возила грузы в собственном автомобиле. Накопив за время волонтерской деятельности огромный опыт, девушка сегодня хорошо знает, в чем нуждаются военнослужащие, а что требуется жителям.

Волонтер подчеркивает: бойцам на передовой сейчас постоянно нужны беспилотники, приборы ночного видения, средства радиоэлектронной борьбы, автоматизированные средства эвакуации (тележки на гусеницах с дистанционным управлением). Но при этом в письмах они нуждаются не меньше. Ольга своими глазами видела, с какой радостью солдаты читают послания. Связь с внешним миром через письма помогает воинам верить в то, что жизнь продолжается.

Фото из личного архива Ольги Рыжкиной

экономика

Власти Ингушетии обсудили реализацию нацпроектов и госпрограмм в республике

В Ингушетии состоялось расширенное совещание, в котором приняли участие представители разных ветвей власти. Ранее Минфин…

Общество

Товары под брендом Made in Moscow представят в магазинах дьюти-фри аэропорта Домодедово

На фирменных стойках разместят продукты, сувениры, детские товары и косметику. 20 столичных производителей представят свою…

экономика

ФПК «Гарант-Инвест»: Стартовал сбор заявок на новый выпуск биржевых облигаций

АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» 17 мая начала сбор заявок на новый выпуск биржевых облигаций…