Колбасники
Коррупционная сеть уходит так высоко во власть, что итог борьбы с коррупцией абсолютно предсказуем

Полковник МВД Дмитрий Захарченко (по прозвищу Колбасник) никогда не фигурировал в рейтингах журнала Forbes. А должен был бы.

Почти полмиллиарда евро, которые вдруг обнаружились после его ареста, еще раз подтверждают тезис, что государство не выполняет своих функций – вместо защиты населения оно грабит его. Ведь сколько еще таких Захарченко продолжают «крышевать» банки и помогают за мзду «бизнесменам» прятаться за границей?

На офшорных счетах отца Захарченко обнаружено 300 млн евро. $120 млн нашли в квартире сестры Захарченко, ну и еще по мелочи – в его машине. При этом обвиняется он пока в получении взятки в 7 млн руб. Жадность – все-таки коварная штука. Хранение дома таких денег означает полную уверенность в своей безнаказанности. Человек, который должен раскрывать коррупционные преступления, сам коррупционер.

Видимо, арест Захарченко, обвиняемого в помощи банкирам из Нота-банка, дыра в котором уже расползлась до 30 млрд руб., вдохновил главу ЦБ Эльвиру Набиуллину. Она пожаловалась Владимиру Путину на проблему вывода за рубеж капиталов обанкроченных банков и заблаговременный отъезд самих банкиров. Без «маячка» правоохранительных органов или инсайда из самого Банка России массовое бегство банкиров вместе с деньгами было бы невозможно. О времени отзыва лицензии они узнают заблаговременно и спокойно покидают страну. Интересно, что дыра в банке не всегда грозит беглецам уголовным преследованием. На 68 крединых организаций, у которых лицензии были отозваны в этом году, возбуждено только 10 уголовных дел. То есть 58 банкиров могут поделиться с таким Захарченко и жить припеваючи. Получается, что людей, по которым истосковались нары, «крышуют» сами правоохранители. Далее можно задать массу риторических вопросов. Но стоит ли? Очевидно, что вся коррупционная сеть уходит так высоко во власть, что итог борьбы с коррупцией абсолютно предсказуем. Колбасников наверху пруд пруди.

Милана Давыдова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *