«Колбасит и не могу уснуть»: Рунет о речи Миронова в защиту Собянина

5 июня 2020
Пресс-обзор

Миронов был весьма эмоционален.

Вот расшифровка его слов:

Не могу вот никак уснуть, просто колбасит меня всего. За последние два дня посмотрел два видео: пародию Максима Галкина на Сергея Собянина и Владимира Путина и обращение Никиты Джигурды к народным артистам. Оба практически направлены на Собянина, злобная критика. И если в случае Джигурады — это злая, неумная глупость, то никак не ожидал от Максима. Ну неужели на волне такого хайпа, злости по отношению к Собянину очень талантливый артист вздумал набрать себе очков или подписчиков, ну и на волне того, что в стране нет политической сатиры, воспользоваться очень сложным моментом. Неужели не видно и непонятно, как сложно команде Собянина, который настоял, чтобы наверху серьезно отнеслись к этой проблеме, который возглавил штаб, у которого нет опыта, который тоже человек, как и мы все, который не знает, как бороться с этой историей. И нет опыта нигде, ни в одной стране. Собянин создал команду, этот совет, стоит до последнего, чтобы карантин и изоляция были до последнего, когда от него уже все требует — не только мамочки, которые с детьми, но уже и бизнес, и политики. Тем не менее человек борется из последних сил, чтобы было меньше жертв, и их меньше! Посмотрите, что в США творится! Ну почему нужно так <обгадить>? Ну зачем это делать? Познер не так давно сказал, что сейчас не время так хаять власть, время тяжелое для всех. Не заслужил Собянин этого!

Роман Голованов:

Евгений Миронов разнёс Галкина за глумления над властью. Теперь станет главным противником «коллективного Шендеровича».

Слова про коллективного Шендеровича пусть останутся на совести их автора, но, в целом, Миронову и правда досталось.

Станислав@MoscowStanislav
А ведь было время, когда Евгений Миронов и Владимир Машков были просто отличными актёрами и не были обслугой подонков и жулья

Марина Молчанова@molchalyga

Евгений Миронов «никак не может уснуть» после пародии Галкина на Собянина.
Зато после пародии на кипучую деятельность своих приятелей из «Единой России», приведшей страну к краю пропасти, он спит спокойно, причмокивая леденцами и мыслями о маме.

Yuriy Dontsov@foxikov

Неужели кто-то ожидал от Евгения Миронова иного поведения? Подождите, скоро мы и собрания увидим, где коллективы трудящихся будут решительно осуждать вырвавшихся из стада послушных баранов коллег, а ещё израильскую военщину и тлетворное влияние Запада

Александр Фельдман:

Актёр Миронов не может заснуть. Его «колбасит» от мыслей о том, как же Максим Галкин надругался над несчастным Сергей Семенычем.

В эту трудную минуту, когда команде Собянина так тяжело носить пальто Kiton и показывать в декларации 2 млрд рублей, ещё и Галкин нанёс удар в спину.

Запомните, дети. Так выглядит бессовестный, лживый и лицемерный холуй. Стыдно быть холуём.

Константин Рыков:

Миронову надо было расплакаться.

Алхас Абгаджава:

И что я думаю. Это конечно грамотно со стороны политтехнологов со Старой площади — при невозможности задушить ролик, который посмотрело 6 миллионов человек, перевести внимание только на Собянина. А там ведь пародия на обоих!

Ну и вот, в связи с этим, возникает гаденький вопрос к народному артисту Миронову: «Евгений, а Вы почему только за Собянина топите, Вы что, против Путина?»
хи-хи…

Любовь Соболь:

«Открытые медиа» раскопали, что только с начала 2020 года Театр наций получил 1,18 млрд рублей госсубсидий. Возглавляет театр Евгений Миронов, который так сильно распереживался из-за пародии Галкина на Путина и Собянина. Шито белыми нитками, как говорится

Михаил Оверченко:

В который раз убеждаюсь: коль увяз коготок, всей птичке пропасть. Не постеснялся Миронов подключить административный ресурс, чтобы пробить свой фильм «Время первых» и обойти конкурирующий «Салют-7». (Кто не знает или не помнит, оба фильма оказались готовы одновременно и поставили премьеру на 12 апреля 2017 г.; их пытались развести, и экспертный совет Фонда кино проголосовал, чтобы первым выходил «Салют»; Миронов обращался и к Путину, и в администрацию; в итоге Минкульт выдал удостоверение на апрель его фильму. Но справедливость есть — вышедший в октябре «Салют» собрал в разы больше.) Начинал с админресурса, теперь дошел до лизоблюдства. У Собянина забота и старания — это технические действия, а реальные люди для него — никто. Это и до эпидемии было видно, а во время нее проявилось еще более отчетливо.

Александр Кынев:

У Собянина видимо, истерика. В бой бросают самые ценные, и, видимо, очень недешевые кадры

Николай Подосокорский:

Значит под Собяниным реально зашаталось кресло, раз уже народных артистов заставили выступать в его защиту. Но какое-то понимание реальности у Собянина есть — все же против Галкина выдвинули актера Миронова, имеющего хорошую репутацию, а не Пригожина, Машкова, Ланового и т.п.

Игорь Свинаренко:

Евгений Миронов, спасибо вам за это ваше позорное выступление в котором вы похвалили начальство! Вы человек талантливый, смотреть было интересно даже на этот ваш стыдный провал. Не останавливайтесь на достигнутом!

Рустам Солнцев:

И кстати, может вам, Шура, как предлагал классик, вернуться в бухгалтерию?! А то я взялся было смотреть два спектакля вашего театра и, признаюсь, хватило на двадцать и двадцать пять минут, соответственно. Скука смертная, это я вам как театрал со стажем. Ничего личного.

Кристина Потупчик:

Евгений Миронов, который не может уснуть из-за видео Галкина про Путина с Собяниным — это посмешнее любой пародии будет. Надо было еще слезу пустить для убедительности. Ну завидуешь ты молодому и популярному коллеге, так хоть прямо об этом скажи, а не Собяниным прикрывайся. Нет, начинается картинное заламывание рук и причитания «доколе».

По мнению Миронова, пародия злая и оскорбительная, а по мне так не оскорбительнее любого КВН, который и Путин, и Собянин охотно посещают, смеясь над шутками про себя, как все нормальные люди. Представление о том, что шутка или пародия могут кого-то оскорбить, могло возникнуть только у очень ограниченного человека, начисто лишенного самоиронии.

Неудивительно, что Миронов оказывает Собянину медвежью услугу, выстраивая образ мэра, которому сейчас так тяжело, что от пародии плохо становится. С такими «защитниками» никакие враги не нужны, эти и сами любой рейтинг в гроб загонят.

Илья Шепелин:

Лучшее — это, конечно, упрек в том, что Галкин «воспользовался моментом и выступил на волне того, что в стране нет политической сатиры»

Действительно. Воспользовался моментом, когда все селебы 20 лет сидят, засунув язык в <задницу>. Галкин, подло, мерзко, гадко!

Заступаются за Миронова совсем немногие.

Иван Демидов:

Евгений Миронов вступился за Сергея Собянина и его команду. За мэра своего города. За людей , которые уже больше двух месяцев в ежедневном аду выводят многомиллионную мировую столицу из невиданной беды. Вступился открыто, публично. Это нормально. Понимаете, нормально! Вы давно вступались за кого-нибудь? Точно зная, что огребете по полной за это? Вступались, под улюлюканье, шипение и «понимающие хохотки»? Женя вступился. Еще один штрих в «картине маслом» нашего времени.

Вот что написал на своей странице он сам:

Читал комментарии под своим последним постом в Инстаграм, и чтобы не сбиваться на эмоции, отвечу письменно. И я хочу не оправдаться, а обратить ваше внимание на то, что высказал свое собственное мнение. Да, оно непопулярно. Но оно имеет место быть. Равно, как и любое другое. Я лично очень остро переживаю ситуацию с короновирусом. Болели и болеют мои коллеги, знакомые, друзья. Мне самому пришлось несколько раз сделать тесты, чтобы элементарно понимать, могу ли я видеться со своей мамой. Театр, которым я руковожу, закрыт, и до конца непонятно, как и когда мы снова сможем принять зрителей. Остановились киносъемки. Без работы — огромное количество людей. Многие остаются без заработка. Врачам, работающим в коронавирусных больницах, не хватает элементарных индивидуальных средств защиты. И на этом фоне мне не смешно, когда кто-то шутит над людьми, пытающимися держать под контролем обстановку. Мы сейчас не можем оценить хорошо или плохо они справляются со своими обязанностями — это покажет время. Посмеялись над Путиным и Собяниным и как-то легче стали ко всему относиться. А легче в данном случае — значит беспечнее. И вот это вот страшно. Борьба с коронавирусом не в финальной стадии. Просто для самоизоляции нет больше никаких экономических ресурсов и моральных сил. Мы все должны вернуться к жизни, но вирус никуда не денется. Мы вынуждены будем носить маски, перчатки и соблюдать профилактические меры еще очень долго. Поэтому, когда я вижу шутки про коронавирус, мне не смешно, а больно. И этой болью я вчера со своими подписчиками поделился.

Иван Беляев
Редактор социальных сетей Радио Свобода

Для пользы дела

Ищем няню со знанием английского языка

Сегодня знать английский язык является обязательным условием для успешной жизни. И лучше, если обучение английскому…

Для пользы дела

Перевозка мебели в другую квартиру: не забудьте сделать три вещи и все будет на месте и целым

Попытка отнестись к переезду в другую квартиру как рядовому событию, в котором все можно все…

Для пользы дела

Как узнать на каких сайтах зарегистрирован номер телефона через портал Himera Search

Сегодня у каждого пользователя интернета обязательно имеется мобильный телефон. А для регистрации на большинстве сайтов,…