Какая же близорукая у нас элита!

16 ноября 2017
Общество

Ровно год назад электорату преподнесли царский подарок — арестовали министра экономики Улюкаева.

Широкая публика была в восторге и гордилась непримиримостью Путина в отношении коррупционеров, а элита замерла словно оглушённая. Затихла, айфоны выключила, меж собой только жестами объяснялась и то исключительно в темноте.

Ночью глаз не сомкнули, прислушивались, не зашуршат ли шины во дворе. К утру вроде маленько забылись, давление померили, чашечку кофе на блюдечке поближе подвинули, IPad с симкой на чужое имя включили и… в обморок!

«Ведомости» сообщали, что Алексей Улюкаев был не единственным в отношении которого велась оперативная разработка. По данным издания, ее объектами также стали вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, директор департамента Минэкономики Оксана Тарасенко и помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова.

Для понимания, что списочек неполный и не закрыт для продолжения необязательно было иметь диплом академии Мау. Исторический опыт подсказывал, что во вчерашних списках тебя ещё не было, а завтра за тобой уже приходят.

Но, главное!, с корабля то не соскочишь. У трапа встретят и сопроводят!

Что? Ну, что делать то?!?…

Самой разумной реакцией для господ чиновников и олигархов виделись меры, способные максимально смягчить возможный удар судьбы. Раз боитесь сопротивляться в настоящем времени, то озаботьтесь о будущем.

На поверхности лежало решение, что необходимы экстренные меры, чтобы фонд Ольги Романовой «Русь сидящая» укрепился юридически и ни в чём не нуждался. В силах какого чиновника убрать юридические придирки и заковыки — уберите. Кто может способствовать повышению общественного статуса фонда — поспособствуйте. И все без исключения озаботьтесь созданием мощной, надёжной и долговременной материальной базы для этого фонда. Зима будет долгой.

Так и представлялись очереди к помещению фонда «Русь сидящая» на Таганке. Тёщи, близкие родственники, друзья, а то и просто порученцы высокосидящих особ спешат сделать посильный взнос на счёт фонда. И никто не скаредничает, все понимают, что по нынешним временам это самая разумная и полезная инвестиция…

Прошёл год. Фонд «Русь сидящая» в результате доноса одного из самых жуликоватых замов начальника УФСИН готовится к бесконечным проверкам, не до работы. Ольга Романова, прекрасно знакомая с нравами силовых органов, вынужденно покинула Россию.

Ну, что же, господа во власти, элитчики и элитчицы, вы свой выбор сделали. Больше помочь вам в ваших непременных будущих неудобствах в застенках некому.

Николай Травкин
пенсионер

Общество

«В ЦДКЖ одни из лучших в столице свет и звук» — считает оперный и эстрадный певец Дмитрий Галихин

О феномене Центрального дома культуры железнодорожников, который почти за сто лет своей истории сумел остаться…

Общество

Свыше 4500 специалистов приняли участие в международной конференции ЦОП

Вчера успешно прошла V международная научно-практическая конференция «Личность и общество: практическая психология в новой реальности»,…

Общество

Число межотраслевых проектов участников Московского инновационного кластера выросло втрое

Вместе они реализуют 114 партнерских проектов. Московский инновационный кластер (МИК) за пять лет объединил более 37 тысяч предприятий из 82 субъектов…