Какая же близорукая у нас элита!

Ровно год назад электорату преподнесли царский подарок — арестовали министра экономики Улюкаева.

Широкая публика была в восторге и гордилась непримиримостью Путина в отношении коррупционеров, а элита замерла словно оглушённая. Затихла, айфоны выключила, меж собой только жестами объяснялась и то исключительно в темноте.

Ночью глаз не сомкнули, прислушивались, не зашуршат ли шины во дворе. К утру вроде маленько забылись, давление померили, чашечку кофе на блюдечке поближе подвинули, IPad с симкой на чужое имя включили и… в обморок!

«Ведомости» сообщали, что Алексей Улюкаев был не единственным в отношении которого велась оперативная разработка. По данным издания, ее объектами также стали вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, директор департамента Минэкономики Оксана Тарасенко и помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова.

Для понимания, что списочек неполный и не закрыт для продолжения необязательно было иметь диплом академии Мау. Исторический опыт подсказывал, что во вчерашних списках тебя ещё не было, а завтра за тобой уже приходят.

Но, главное!, с корабля то не соскочишь. У трапа встретят и сопроводят!

Что? Ну, что делать то?!?…

Самой разумной реакцией для господ чиновников и олигархов виделись меры, способные максимально смягчить возможный удар судьбы. Раз боитесь сопротивляться в настоящем времени, то озаботьтесь о будущем.

На поверхности лежало решение, что необходимы экстренные меры, чтобы фонд Ольги Романовой «Русь сидящая» укрепился юридически и ни в чём не нуждался. В силах какого чиновника убрать юридические придирки и заковыки — уберите. Кто может способствовать повышению общественного статуса фонда — поспособствуйте. И все без исключения озаботьтесь созданием мощной, надёжной и долговременной материальной базы для этого фонда. Зима будет долгой.

Так и представлялись очереди к помещению фонда «Русь сидящая» на Таганке. Тёщи, близкие родственники, друзья, а то и просто порученцы высокосидящих особ спешат сделать посильный взнос на счёт фонда. И никто не скаредничает, все понимают, что по нынешним временам это самая разумная и полезная инвестиция…

Прошёл год. Фонд «Русь сидящая» в результате доноса одного из самых жуликоватых замов начальника УФСИН готовится к бесконечным проверкам, не до работы. Ольга Романова, прекрасно знакомая с нравами силовых органов, вынужденно покинула Россию.

Ну, что же, господа во власти, элитчики и элитчицы, вы свой выбор сделали. Больше помочь вам в ваших непременных будущих неудобствах в застенках некому.

Николай Травкин
пенсионер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *