Как Антон Красовский совершил очередной каминг-аут и спалил RT

Эту историю просто необходимо знать всем, кого судьба так или иначе сталкивает с RT или с любым из сотрудников этой организации.

Это важно знать аудитории телекомпании, чтобы понимать, что именно они смотрят.

Важно знать тем, кого сотрудники RT приглашают в студии или протягивают к ним свои микрофоны для интервью.

Детали этой истории важно знать журналистам, иные из которых, общаясь с сотрудниками RT, наивно полагают, что они общаются с коллегами.

Важно знать, наконец, правительствам тех стран, которые аккредитуют RT, позволяют телеканалу вещать из студий, расположенных в их столицах, поскольку почему-то воспринимают его как СМИ и распространяют на него законы, касающиеся журналистики.

Теперь сама история. В четверг, 04.03.2021, мне позвонил Леонид Гозман и, сообщив, что идет на прямой эфир на RT к Антону Красовскому, попросил рассказать ему о некоторых случаях документально подтвержденного вранья RT, для того чтобы, пользуясь прямым эфиром, обратиться непосредственно к аудитории и объяснить, что именно люди смотрят.

Единственная сложность, возникшая при выполнении этой просьбы, состояла в том, чтобы из огромной горы лжи, которую производит детище Маргариты Симоньян, выбрать несколько наиболее характерных примеров. В итоге рассказал о первых, которые вспомнил.

Об испанском «авиадиспетчере» Карлосе, который якобы работал в киевском аэропорту Борисполь и лично «видел» украинский военный самолет, который сбил малайзийский «боинг». Естественно, никакой «Карлос» в аэропорту Борисполь никогда не работал. Был мелкий уголовник Хосе Карлос Барриос Санчес, который никогда в Украине не появлялся, но за приличное вознаграждение написал лживый твит, который тут же удалил, когда запахло жареным.

О душещипательной истории русской девочки Лизы Ф., жительницы Германии, которую якобы «похитили и изнасиловали» мигранты и по поводу которой RT нагонял жути еще долго после того, как полиция доказала, что никакого изнасилования и похищения не было.

О страшных иллюминатах, которые якобы участвовали в кампании Клинтон в 2015 году.

О постоянной лжи Маргариты Симоньян, которая все время рассказывает сказки о лидирующих позициях ее детища в рейтингах, в то время как в США ведущие измерители телеаудитории канал RT вообще не видят в силу его микробности, а в Европе его рейтинг составляет 0,1 процента.

Это был телефонный разговор, а через несколько часов, когда Леонид Гозман вошел в студию RT, Антон Красовский встретил его следующей репликой:

«Говорят, что вы пришли с какой-то (так у Красовского — И.Я.) досье. Все говорят, звонят какие-то испуганные сотрудники Администрации президента. Говорят, Гозман принесет сейчас досье на RT, ему передал Яковенко, и там вся правда про RT, про Симоньян, про Путина». Конец цитаты.

Почему я считаю эту историю заслуживающей внимания.

Во-первых, поскольку и Леонид Гозман, и я во время телефонного разговора были каждый в своей квартире одни, реплика Красовского является 100-процентным доказательством незаконной прослушки. Я не столь наивен, чтобы считать это чем-то неожиданным, но тут важен факт документальной доказанности преступления — статья 138 УК РФ: «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

Во-вторых, такая откровенность Красовского доказывает, что они там вообще потеряли берега. Преступление считается нормой, о нем можно сообщать открыто, совершенно не смущаясь, и, наоборот, даже гордясь своим похабством.

В-третьих, поскольку с момента нашего с Леонидом разговора до процитированной выше реплики Красовского прошло часа три, это означает, что спецслужбы, устроившие незаконную прослушку, находятся в постоянной связи и «творческом взаимодействии» с сотрудниками RT. Фактически это значит, что RT является частью ФСБ, его подразделением.

То есть граждане США, стран Европы и арабских государств, попав на канал RT, должны понимать, что потребляют не медийный продукт, а дезу, изготовленную в подразделении ФСБ. Правительства этих стран должны осознать, что позволяют хозяйничать на своих территориях и в головах своих граждан не журналистам, а сотрудникам российской спецслужбы. Возможно, это понимание будет способствовать выработке более адекватного отношения к этой структуре.

Говорят, что путинизм — это возврат в СССР. При всем людоедском устройстве советского государственного организма в нем не было такого слипания в единый ком спецслужб и СМИ. Это были отдельные щупальца единого спрута, но, тем не менее, они существовали раздельно и между ними имелись какие-то перегородки, была определенная дистанция. Путинизм — это тотальное поглощение ФСБ всего, что шевелится, полное растворение в гэбне всего государственного организма.

Что же касается «досье», которое я передал Гозману, то с ним случилась еще одна забавная история. Когда Леонид Яковлевич сообщал аудитории RT о фактах лжи этого канала, Антон Красовский после каждого разоблачения говорил в микрофон своим помощникам, чтобы те прислали видео, которое, судя по всему, должно было доказать, что RT не лжет. Но никакого видео, опровергающего слова Гозмана, зрители так и не дождались…

Программа Антона Красовского называется «Какая оппозиция нужна России?». Но в преамбуле к видео есть подзаголовок: «Либералы — ликвидация». И фото Красовского в форме НКВД, стреляющего в Гозмана…

Когда в январе 2013 года Красовский публично объявил о своей гомосексуальной ориентации, у многих с учетом особенностей российских реалий этот поступок вызвал уважение. В том числе и у меня. А когда через три дня после своего каминг-аута он объявил об уходе с телеканала Kontr TV и заявил, что этот телеканал — кремлёвский проект, целью которого, по его мнению, является пропаганда, многие решили, что в немногочисленных рядах независимых журналистов случилось пополнение. Сейчас Красовский работает у Маргариты Симоньян и, видимо, не считает, что служит в кремлевском проекте и занимается пропагандой.

И да, не надо бы ему надевать форму НКВД. Не идет она ему. Особенно с учетом того, как именно в кромешные сталинские времена относились к таким, как Красовский.

Игорь Яковенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *