Кадыров выступил за продление президентского срока для Путина

По его мнению, народ и Госдума должны, не спрашивая мнение самого главы государства, вынести этот вопрос на референдум

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU — Руководитель Чечни Рамзан Кадыров считает, что сейчас у президента РФ Владимира Путина нет альтернатив, и поэтому стоит подумать продлении полномочий главы государства больше, чем на два срока.

«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

«Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя. Почему Китай может, Германия может (в Китае недавно решили не ограничивать полномочия председателя КНР двумя сроками; в Германии Ангела Меркель в четвертый раз занимает пост канцлера — ИФ), а мы нет?» — сказал он.

«Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум, — заявил глава Чечни. — Я уверен, в итоге все поддержат это».

Кадыров выступил за продление президентского срока для Путина: 1 комментарий

  1. «Руководитель Чечни Рамзан Кадыров считает, что сейчас у президента РФ Владимира Путина нет альтернатив, и поэтому стоит подумать о продлении полномочий главы государства больше, чем на два срока».

    Рамзану Ахматовичу в логике не откажешь. Разумный и рачительный он мужик. Раз нет её этой самой альтернативы, то и нет. Зачем искать то, чего не существует в принципе (природе), зачем мучиться? К чему пустые хлопоты? Для чего нести огромные и совсем не целесообразные расходы на проведение всяких там выборов, когда столько проблем имеется? На фига козе баян? Не проще ли, собрав в Кремле самое уважаемое российское начальство, засвидетельствовать status quo и никому больше не морочить голову? От добра ведь добра не ищут. Можно, наверное, также подумав, и абсолютную монархию вернуть. Можно и при жизни человека святым объявить, канонизировать. Не думаю, чтобы наша родная церковь воспрепятствовала этому. Вот и сам Рамзан Ахматович тоже безальтернативный. В своём масштабе, но тоже незаменимый, как ни посмотри. Жаль, что не православный, а то тоже бы в святые мог пойти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *