Государство после пандемии: дай ему уйти

1 апреля 2020
Общество

Изменит ли кризис отношения государства и налогоплательщиков

Желаний после коронавируса будет много и сразу, а возможностей – мало

В эпоху коронавируса государство вошло в экономику. В нашем, российском, случае оно уже там было, и теперь ему только остается перераспределить денежные потоки – отказаться от части национальных проектов и, как говорил экономист Лестер Туроу, спасать людей, а не фирмы. А вот оставаться в экономике после кризиса, как ни странно, государству нет никакого резона. Больше того, если у него есть инстинкт самосохранения, бежать надо оттуда, сверкая ллойдовскими лаковыми ботинками.

Кому нужно государство без денег? В сущности, никому. Если эта гигантская касса взаимопомощи перестает функционировать, работник начинает думать своим умом и старается добывать корм иными способами, нежели иждивенческое ожидание денег в обмен на политическую лояльность.

Читать полностью

 

Технологии

В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой

В десктопной, серверной и облачной версиях пакета офисных программ «Р7-Офис» есть возможность редактировать растровую графику…

Общество

Основатель бренда Super Mama стала мамой в четвёртый раз

Основатель бренда Super Mama Любовь Цоколо снова подтвердила свой super статус и стала мамой в…

Общество

15 марта на Квартирник с Маргулисом в ЦДКЖ придут Необарды 

 Квартирники с Маргулисом в Центральном доме культуры железнодорожников продолжаются: следующим гостем станет коллаборация музыкантов Необарды,…