Генассамблея ООН признала Россию страной-оккупантом

По мнению Петра Порошенко, агрессор должен почувствовать высокую цену за совершенные преступления на украинской территории.

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)». Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«За» проголосовали 70 представителей стран, против — 26, а воздержались — 77. По информации главы государства, отныне на самом высоком международном уровне принятая резолюция закрепляет за Россией статус оккупационной власти и возлагает на нее всю ответственность за грубое нарушение прав человека на территории Автономной Республики Крым и Севастополе.

«Это также важный знак единства и солидарности в то время, когда в Крыму применяются худшие практики Советского Союза, включая методы „карательной психиатрии‟, показательные судилища, похищения, пытки и даже умышленные убийства людей, которые открыто выступают против российской оккупации украинской территории», — отметил он.

Порошенко назвал принятое решение демонстрацией широкого фронта поддержки международного права и основополагающих ценностей послевоенного мироустройства. «Агрессор должен почувствовать высокую цену за совершенные преступления на украинской территории. Самый эффективный и безальтернативный путь восстановить справедливость — это полная деокупация и восстановления суверенитета Украины над Крымским полуостровом. Крым — это Украина. Мы продолжаем борьбу!», — заявил Петр Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *