Формулировку Гаагского МУС о военном конфликте в Крыму не признали в Кремле

Формулировка Международного уголовного суда, сравнившего события в Крыму с военным конфликтом, противоречит реальности и позиции, которую выразили граждане на референдуме, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Такая формулировка, безусловно, абсолютно противоречит реальности, она противоречит нашей позиции, а главное — она противоречит той позиции, которую заявили на референдуме граждане Крыма, когда они принимали решение о вхождении в состав РФ», — сказал Д.Песков журналистам, комментируя решение Гаагского Международного уголовного суда, назвавшего события в Крыму военным конфликтом между Россией и Украиной.

Отвечая на вопрос, связан ли с этим выход РФ из-под юрисдикции этого суда, Д.Песков сказал: «Нет. Вы знаете, Российская Федерация де-юре и не была под юрисдикцией этого суда. В данном случае это просто формализация, потому что документ подписывался, но не ратифицировался».

По словам пресс-секретаря президента, также противоречит реалиям решение суда относительно ситуации на Донбассе.

«Это абсолютно не соответствует реальности, это противоречит реальности, потому что Донбасс — это гражданская война на Украине, это внутриукраинский конфликт», — заявил Д.Песков.

Отвечая на вопрос о причинах выхода России из Гаагского международного уголовного суда, Д.Песков отметил: «Это позиция, которую заняла страна, руководствуясь именно национальными интересами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *