Фонд борьбы с коррупцией попросил вызвать Дмитрия Медведева в суд по иску Усманова

Адвокат Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов подал в Люблинский суд Москвы, где рассматривается иск миллиардера Алшера Усманова к ФКБ и его руководителю Алексею Навальному о защите чести и достоинства, ходатайство о вызове на процесс премьера РФ Дмитрия Медведева в качестве «главного свидетеля», сообщает «Медиазона».

Юристы оппозиционера Алексея Навального также подали ходатайство о прекращении дела о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова. По их мнению, поскольку все вопросы по иску сводятся к бизнесу миллиардера, то его логично было рассматривать в арбитражном суде.

Представитель Усманова выразил сожаление, что ФБК предлагает «по надуманным доводам» прекратить дело. Суд отказал в ходатайстве, так как оспариваемые утверждения касаются личности истца.

Стоит отметить, что представители Навального и Усманова предлагали провести видеотрансляцию процесса, но судья в этом отказал.

Усманов подал иск о защите чести и достоинства после публикации фильма ФБК «Он вам не Димон». В фильме говорится, что Усманов безвозмездно передал фонду «Соцгоспроект», который возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев, усадьбу на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. Навальный считает эти действия взяткой. Бизнесмен это отрицает.

В интервью газете «Ведомости» Усманов заявил, что обменял его на другой участок, принадлежавший фонду. Оба они стоили около 50 млн долларов, поэтому, по словам Усманова, баланс составил «примерно 50 на 50». В видеообращении бизнесмен называет Навального «негодяем» и обвиняем во лжи. Навальный в ответном ролике вызвал его на дебаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *