Федотов раскритиковал организаторов несогласованных акций

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека сообщил, что члены СПЧ изучают все обстоятельства, связанные с проведением несогласованной акции 26 марта

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов подверг критике организаторов несогласованных акций, выступив в защиту действий полиции.

«Выводить людей на несанкционированные акции — значит ставить их под угрозу применения силы полицией, и нечего обижаться на полицию — она лишь выполняет требования закона», — заявил глава СПЧ ТАСС. Вместе с тем, он подчеркнул, что случаи незаконных действий полицейских необходимо расследовать, привлекая виновных к ответственности.

Михаил Федотов сообщил, что в настоящее время члены СПЧ изучают все обстоятельства, связанные с проведением несогласованной акции 26 марта. «Сейчас очень важно отделить правдивую информацию от дезинформации о том, что происходило 26 марта, и члены Совета проверяют поступающие сведения. В частности, сейчас проверяется информация о том, что в отделах полиции якобы до сих пор остаются задержанные 26 марта», — информировал он.

Глава СПЧ подтвердил, что 29 марта постоянная комиссия Совета по гражданским свободам и гражданской активности под руководством телеведущего Николая Сванидзе на своем заседании обсудит произошедшее 26 марта. Вместе с тем Федотов подчеркнул, что выступает против создания специальной рабочей группы по изучению этого вопроса. «Я не вижу смысла создавать специальную рабочую группу по событиям 26 марта, поскольку рассматриваемая тема относится к компетенции постоянной комиссии Николая Сванидзе», — пояснил он.

Ранее сопредседатель президиума СПЧ Андрей Бабушкин сообщил ТАСС, что некоторые члены Совета выступили с инициативой создания такой специальной рабочей группы.

Акция 26 марта

Тверской суд Москвы сегодня арестовал на 15 суток оппозиционера Алексея Навального, признав его виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции при задержании в ходе несанкционированной акции в центре столицы. Навальный также был оштрафован на 20 тыс. рублей за организацию этой акции.

Московский департамент региональной безопасности сообщал, что 26 марта в ходе несанкционированной акции в столице были задержаны более 600 человек. Ранее организаторы митинга отказались от предложения московских властей провести шествие в парке в Сокольниках или в районе Марьино. В итоге оппозиционные организации провели свою акцию в центре Москвы. Правительством столицы она не была согласована.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *