«Единая Россия» отказалась раскрывать размер пенсий депутатов и чиновников

Экспертный совет «Единой России» отказался поддержать инициативу депутата Госдумы Андрея Макарова, который предложил принять поправки, обязывающие чиновников и депутатов раскрывать размер пенсионных выплат. Отказ объяснили тем, что размер пенсий парламентариев «давно известен».

Участники экспертного совета «Единой России» не рекомендовали проект Макарова к внесению в нижнюю палату, сообщает «Коммерсант». По словам экспертов, размер выплат и порядок назначения их размера прописаны в законодательстве и «всем известны». Однако в законах и нормативных документах не называются конкретные суммы, а перечислены только общие формулы вычисления пенсии.

Против инициативы Макарова также высказался бывший депутат Госдумы 72-летний Олег Куликов. Он заявил, что в пенсиях чиновников и парламентариев нет никакой тайны. «Наши пенсии определены законом, а дополнительных доходов у нас практически нет. Те, кто проработал один или два созыва, получают 40 с небольшим тысяч, кто три и больше — 60 с небольшим тысяч рублей. В чем тайна?» — высказался Куликов.

Игорь Сергеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *