«Дети плакали, стюардессы молчали»: как из-за Медведева самолеты встали в пробке над «Шереметьево»

Премьер-министр Дмитрий Медведев пересел на вертолет, чтобы не создавать пробки на дорогах, но теперь создает их в небе. На прошлой неделе соцсети взорвал рассказ одного из пассажиров самолета, летевшего рейсом из Анапы в Москву. По словам молодого человека, аэробус в течение нескольких часов кружил в воздухе из-за того, что в аэропорту «Шереметьево» приземлился вертолет Дмитрия Медведева. Из-за этого обычным самолетам пришлось лететь на посадку в «Домодедово» или наматывать круги в небе в ожидании разрешения посадки. Что же произошло в небе над «Шереметьево» на прошлой неделе и имеет ли к этому отношение премьер-министр Дмитрий Медведев — выясняла Ксения Назарова.

Виктор и Анастасия только из отпуска — отдохнувшие, загоревшие и злые. Их перелет из Анапы в Москву вместо 2 часов занял все 5 и заставил пассажиров немало понервничать

«Было ощущение неприятного непонимания, когда идет самолет на один круг — каждый был в такой ситуации, и это повторяется еще раз и еще раз, молчат стюардессы… самолет снизился, я уже посмотрел в интернете — снизился на 300 метров, видимо, команда уже была или командир надеялся, что дадут посадку. И в последний момент  он берет вправо и самолет набирает высоту, скорость», — рассказывает Виктор.

Дети плакали, стюардессы молчали, самолет нарезал круги над аэропортом, затем ушел на дозаправку в «Домодедово» — потом перепуганным пассажирам пилот объявил: посадку не дали из-за правительственного борта.

«Посадка была достаточно нормальной, все начали радоваться, когда мы сели, но тут включились динамики, и командир сообщил, что самолет не смог совершить посадку в «Шереметьево», потому что правительственные вертолеты совершали посадку в «Шереметьево» и небо было закрыто», — отметила Анастасия.

Пассажиры, которые из Москвы должны были лететь дальше, опоздали на свои рейсы.

«Благодаря визиту правительства в «Шереметьево», рейс на Камчатку улетел без меня, завис на сутки…мы кружились, кружились, потом разрешили сесть — в это время борт на Камчатку уже благополучно улетел», — делится пассажир Кирилл Махов.

Дмитрий Медведев пересел на вертолет несколько лет назад, как сообщается на сайте правительства — чтобы не создавать трудности автомобилистам. 23 июня, когда самолет из Анапы кружил над «Шереметьево», на земле встречали  высоких гостей: премьер Медведев, помощник президента Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов и губернатор Московской области Андрей Воробьев инспектировали объект перед чемпионатом мира по футболу. Уже потом — на совещании, премьер призвал заботиться о пассажирах.

«В наших с вами интересах сделать все возможное, чтобы для наших туристов и иностранных туристов был обеспечен высочайший уровень сервиса и безопасности», — заявил Медведев.

При этом, на подъездах к аэропорту собрались гигантские пробки. «Аэрофлот» предупредил своих пассажиров: чтобы успеть на рейс, выезжайте раньше – начался сезон отпусков. Виктор опубликовал свою историю в фейсбуке и мгновенно нашлись люди, которые уже побывали в подобных ситуациях. Но, как правило, огласки эти случаи не получают.

«Было дело лет 6 назад, мы тогда в Казань прилетели, на половине пути от самолёта до терминала наш автобус остановился. Было лето, жара дикая, автобус без кондея, полон людей. 45 минут мы просто стояли на месте, ожидая пока Первый борт покинет аэропорт и взлетит. 45 минут! Выходить из автобуса нам запретили!», — рассказал Иван Орехов.

«Мы в похожую ситуацию в аэропорту Симферополя попали два года назад. Рейс Москва-Симферополь. Не кружили, приземлились вовремя, но людей не выпускали из самолёта больше часа, потому что в это время был вылет правительственного», — делится своей историей Катерина Демидова.

Как Дождю пояснили опытные пилоты, такие ситуации — не редкость, особенно в правительственном аэропорту «Внуково»: по команде военных, диспетчеры полностью закрывают небо, в воздухе кружат самолеты, затем садятся в порядке очереди — именно поэтому рейс из Анапы мог так долго пробыть в небе. Правда, сейчас во «Внуково» идет ремонт, особо важные борты вылетают из «Шереметьево». Дождь направил запрос в аэропорт «Шереметьево», в «Аэрофлот» и в пресс-службу Дмитрия Медведева, но оперативно ответить не смог никто.

Ксения Назарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *