Член УИК подал иск в Верховный суд. Он требует признать незаконным указ Путина о проведении голосования по Конституции

Член УИК № 2566 с правом решающего голоса в московском районе Дорогомилово Александр Артемьев подал иск в Верховный суд, в котором оспаривает распоряжение президента об организации голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщила организация «Голос».

«Я обратился в суд с требованием признать распоряжение президента незаконным актом по простой причине — он не может обязывать избирательные комиссии и меня, как члена участковой комиссии с правом решающего голоса, заниматься деятельностью, которая не входит в мои полномочия, установленные законом. Согласно законодательству, комиссии занимаются исключительно организацией выборов и референдумов», — заявил Артемьев. При этом он подчеркнул, что ни президент, ни какое-либо другое лицо не имеет права требовать от членов избиркомов организации и участия в таких мероприятиях, как запланированное на 22 апреля всероссийское голосование.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова распустила научно-экспертный совет (НЭС) при Центральной избирательной комиссии. Это произошло после того, как один из ее членов написал письмо с критикой голосования по поправкам в Конституцию России

Член УИК подал иск в Верховный суд. Он требует признать незаконным указ Путина о проведении голосования по Конституции: 1 комментарий

  1. «Я обратился в суд с требованием признать распоряжение президента незаконным актом по простой причине — он не может обязывать избирательные комиссии и меня, как члена участковой комиссии с правом решающего голоса, заниматься деятельностью, которая не входит в мои полномочия, установленные законом…»

    В свете готовящегося грандиозного события данный иск выглядит игрушечной мелочью. На наших глазах Конституция превращается в документ, на основании которого можно эффективно пресекать любое инакомыслие. Если до сей поры Конституция не работала, то теперь она становится рабочим (техническим) инструментом в руках власть предержащих. Теперь ничего не скажешь лишнего ни по адресу Бога (богов), ни по адресу прописанной истории государства российского. Вновь «молчи, скрывайся и таи и чувства и мечты свои». За что боролись, на то и напоролись. Лозунг «Соблюдайте Конституцию!», бывший на вооружении оппозиционеров, обретает ныне зловещий смысл. Судьба! И она не спрашивает нашего мнения, когда ей приходит каприз начать извержение вулкана или напустить на нас коронавирус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *