Челябинский олигарх хочет выпустить колбасу в честь Виталия Милонова

Челябинский агрохолдинг «Ариант» предложил выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. В компании называют это жестом благодарности за то, что депутат поднял тему качества мясных продуктов и предложил не называть колбасой изделия, которые содержат менее 50% мяса. «Ариант» готов выпустить колбасу под названием «Милоновская».

«Мы приглашаем депутата посетить производство в поселке Федоровка Челябинской области, а также всерьез задумываемся над выпуском колбасы «Милоновская», — говорится в пресс-релизе, распространенном компанией «Ариант». — Это будет традиционная вареная колбаса, но с необычной этикеткой в форме шпаргалки с информацией о категориях колбас, технических требованиях и составе очень крупным шрифтом».

При этом в компании отмечают, что в ГОСТе уже прописаны все критерии колбасы и потребитель может сам распознать некачественный продукт, который содержит мало мяса.

«Жаль, что наши депутаты, не являясь специалистами в мясной промышленности, пытаются изобрести велосипед. Согласно ГОСТу Р 52427-2005 есть категории А и Б — это более 60% и от 40 до 60% массовой доли мышечной ткани в рецептуре, В и Г — от 20 до 40% и от 5 до 20%. Но это не значит, что, если в колбасе меньше 50% мяса, то она невкусная или некачественная. Взять, к примеру, нашу вареную сливочную колбасу — помимо мяса, в ее составе почти 40% питьевых сливок, почему же это плохо? Депутату Милонову и всем потребителям я советую читать информацию на маркировке», — говорит директор по качеству ООО «Агрофирма Ариант» Марина Тихоненко.

Агрофирма «Ариант» принадлежит двум челябинским коммерсантам — Александру Аристову и Юрию Антипову, которые также являются совладельцами ЧЭМК, в структуру которого входят предприятия по производству ферросплавов в Челябинске, Серове и Новокузнецке. Холдинг является монополистом на рынке ферросплавов России, владеет месторождениями и портовой инфраструктурой на Дальнем Востоке. Параллельный бизнес партнеров развивается в пищевой индустрии. Это агрохолдинг по производству свинины и продуктов ее переработки, сеть фирменных магазинов в регионах присутствия металлургического холдинга, а также виноградники в Краснодарском крае и производство вина в Челябинске и на Таманском полуострове.

Александр Аристов — бывший депутат Госдумы, активно продолжает влиять на политические процессы в Челябинской области. Именная продукция в честь Милонова — не первый опыт этой компании. Ранее «Ариант» производил лимитированную серию водки «Назаров» в честь тогдашнего тренера челябинского ХК «Трактор», племянника Юрия Антипова Андрея Назарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *