Бюджетников заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова 24 августа

21 августа 2019
Бизнес и финансы

Сотрудников бюджетных организаций заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага, который пройдет 24 августа на проспекте Сахарова. Об этом сообщают подписчики телеграм-канала  Varlamov News и читатели издания «Медуза».

Varlamov News опубликовал две фотографии сообщений, которые разослали сотрудникам организаций.

В одном из них указывают, что организация участвует в концерте «в количестве до 120 сотрудников», и просят «выразить пожелания по участию» в нем. Во втором говорится, что «руководителям подразделений необходимо принять личное участие и обеспечить явку сотрудников». В комментарии к фотографии подписчик отмечает, что от организации требуют «обеспечить обязательную явку 110 человек», а тем, кто пойдет, обещают отгулы.

Один из читателей «Медузы» рассказал, что его жене, работающей на муниципальном предприятии, пообещали три отгула за участие в концерте. Студент филиала Московского политехнического университета в Коломне рассказал, что руководство вуза попросило учащихся не отказываться от участия в концерте без уважительной причины.

Организаторы концерта анонсировали выступления Тимати и Дениса Майданова, однако их представители эту информацию не подтвердили.

На 24 августа подавали несколько заявок на акции протеста, однако мэрия их не согласовала.

Технологии

Стало известно как в «Р7-Графике» экспортировать диаграмму в файл JPEG

Чтобы диаграмму из «Р7-Графики» сохранить как картинку с расширением JPEG, надо выполнить последовательно несколько шагов….

Общество

Реставраторы обнаружили ряд новых ценных предметов во время работ во Введенской церкви в Барашах

Они дополнят предмет охраны объекта культурного наследия федерального значения. Во время научно-исследовательских работ в церкви…

Технологии

Вице-президент «Тинькофф»: «Наличие нескольких платежных систем априори лучше, чем одной»

Присутствие на рынке нескольких платежных систем по определению лучше монополии одной. Об этом в интервью…