Брак гражданским не бывает

19 февраля 2020
Я так считаю

         К телеведущему Российского телевидения Владимиру Соловьеву все относятся по-разному. Могу сказать, что считаю его настоящим профессионалом, но не всегда и не во всём с ним согласна. Попалась на глаза вот эта статья.
Думаю, что на сей раз Владимир глубоко ошибается, пытаясь оправдать о.Дмитрия! Святые отцы могут критиковать, наставлять паству и атеистов, но только не оскорбляя, на что он, бесспорно, не имел никакого права. В данном случае о.Дмитрий уподобляется своим “демократическим” оппонентам. И где святость, где желание наставить на путь истинный?…

В своем выступлении Президент  Путин огласил одну из поправок в Основной Закон Российской Федерации. Никаких родителей «1 и 2»  в стране не будет, как и однополых браков. И его решение вполне оправданно полагаю, подавляющее большинство поддержит Владимира Владимировича. Для России с давних времён традиционная,законная семья был действительно  ячейкой общества, мощнейшей скрепой, дающей стабильность обществу. Историю и традиции надо чтить, а не вестись на новомодные загибоны  западных «демократов», которые общество превращают в пошлый балаган!  Я — за эту поправку!                                                         

Получилось с точностью до наоборот… О. Дмитрий вздыбил общество и вот он  – результат, совсем не такой, которого  ожидал!  Можете поверить, я – не ханжа. Но тем не менее, не понимаю женщин, которые соглашаются на  так называемый “гражданский брак”.  Все эти отговорки: нам и так хорошо, печать ничего не решает и так далее, мне не по душе. В них вижу только желание женщины во что бы то ни стало удержать мужчину рядом!  Для меня не существовало и не существует мужчин, не желающих осчастливить свою женщину, создать настоящую семью на основе любви и взаимоуважения. Он понимает, что  в любой момент может улизнуть, пуститься в свободное плавание. А женщина остается либо одна, либо с детворой, которую надо поднимать  в довольно сложное время! А “папочки” и след простыл… И начинается хождение по мукам! Вот почему статистика даёт  совершенно разные цифры, когда заходит речь о количестве женатых мужчин и замужних женщин, вторых оказывается  гораздо больше! Даже специалисты, скажем, психологи повторяют довольно часто: если вы прожили вместе год и  мужчина не сделал вам официального предложения,бегите от него. Он удобно устроился и  его это вполне удовлетворяет. А вас?                                                           

Больше всего мне жаль детей. От общества ничего не утаишь. Всё сегодня довольно прозрачно… Детвора, слушая разговоры взрослых, в курсе, у кого из одноклассников папа и мама настоящие, а у кого нет, то есть не состоят в  браке…  Травле  подвергаются многие. Дети  бывают довольно жестоки…  Думать о своих удобствах и не брать в расчёт душевное состояние собственных детей, которых “вольные” папы должны усыновлять, если, конечно, согласятся – ЭТО ПОДЛО! Все беды распавшегося союза, как правило, достаются женщинам!..                   

Меня удивило то, что “хамство” священнослужителя Владимир попытался оправдать. Но и то, что человек образованный, известный телеведущий в медиапространстве допускает ту же ошибку, что и обыватель. Он называет незарегистрированные, неузаконенные браки “ГРАЖДАНСКИМИ”! Это лукавство и самообман для тех, кто свой брак тоже называет гражданским.  Существует  единственный вид гражданского брака, который регистрируют в ЗАГСе. Расшифровка  многим известна: ЗАПИСЬ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ! Не надо себя тешить, что вы живёте в гражданском браке. Давайте, без обид! Вы – сожители. И ваше гражданское  состояние называется – СОЖИТЕЛЬСТВО!  Вот и всё – не надо ничего придумывать и искать оправданий! Разумеется, каждый решает свою судьбу сам!
Для меня всегда примером, идеалом были мои родители – Юрий Ефимович и Мария Михайловна! Встретились  они в суровые дни войны. Он – фронтовой корреспондент, прошедший всю войну на передовой. Был тяжело ранен, награжден медалью “За Отвагу”! Она – прелестная девушка из Вологды, специалист по городскому хозяйству. Они прожили в любви и согласии 34 года. Папы не стало в 60 лет.  Для всех нас это была величайшая трагедия, для мамы – горе до конца её дней . Светлая память!                                                                                                    

С юных лет я мечтала о том, чтобы у меня была семья, такая, как у моих родителей. И моя мечта сбылась! С мужем Анатолием Васильевичем (он, как папа, как я и моя старшая сестра Ирина, был журналистом, ушёл из жизни  тоже в 60 лет!) Мы прожили четверть века – ВСЕГО! БЕЗУМНО МАЛО!  Но я благодарна судьбе, что мне так повезло в жизни!