Большинство россиян признались, что не знают о «московском деле»

В той или иной степени об уголовном преследовании участников протестов осведомлены лишь треть жителей России

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU — Большинство россиян (70%) либо вообще ничего не знают об уголовных делах, возбужденных по массовым беспорядкам в Москве, либо не понимают суть имевших место событий, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», поступившие в «Интерфакс».

В свою очередь 30% россиян в той или иной степени информированы о возбуждении уголовных дел, при этом 23% опрошенных сообщили социологам, что наслышаны об этом, а 7% респондентов внимательно следили за событиями по сообщениям в Интернете и СМИ.

Более половины из этих участников опроса (57%), считают, что уголовные дела были возбуждены в целях устрашения оппозиционно настроенной общественности. 34% респондентов данной категории полагают, что речь идет о наказании виновных в организации массовых беспорядков и несанкционированных акций, а также сопротивлявшихся правоохранительным органам.

Опрос проведен 24 — 30 октября 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. В каждый из этих дней полиция задержала больше тысячи человек, на многих из них были составлены административные протоколы. Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках 27 июля, фигурантами которого стали несколько десятков человек.

Большинство россиян признались, что не знают о «московском деле»: 1 комментарий

  1. «В каждый из этих дней полиция задержала больше тысячи человек, на многих из них были составлены административные протоколы».

    Основные задержания приходятся на Москву. Москву же, «московские дела» провинция, даже протестная, не любит. По твёрдому убеждению провинциалов, Москва с жиру бесится, а те, кто в ней выходит на различные протестные акции, пляшут под дудку врагов России (американцев) и на их деньги. Москва провинции — не товарищ. Разбираться в том, что в ней делается, и некогда и неохота. Для составления «собственного» представления провинциальному обывателю достаточно двух-трёх слов Центрального телевидения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *